Курманбек Бакиев сбежал из Киргизии в Казахстан

Опубликована: 15 Апреля 2010 г. 18:14

Президент Киргизии Курманбек Бакиев вечером 15 апреля на самолете покинул страну, Лента сообщает, что Бакиев вылетел в Казахстан, где он встретится с Нурсултаном Назарбаевым и обсудит с ним урегулирование ситуации в Киргизии.

До сегодняшнего дня Бакиев, отстраненный от власти в результате госпереворота, находился на юге Киргизии, в Джалалабадской области. "Сейчас судьбу моего дальнейшего местоприбывания обсуждают президенты РФ, Казахстана и даже США", - заявил Бакиева. Казахстанские дипломаты участвуют в урегулировании ситуации в Киргизии, они проводят консультации с временным правительством и представителями международных организаций.

Несмотря на то, что Бакиева отстранили от власти, он не подал в отставку и формально является президентом страны. Даже несмотря на то, что, 7 апреля управление страной перешло к временному правительству народного доверия под председательством Розы Отунбаевой. Бакиев сказал, что подаст в отставку только если ему и его семье будут предоставлены гарантии безопасности. В четверг Отунбаева потребовала суда над Бакиевым и его родственниками. Новые власти Киргизии обвиняют Бакиева в гибели людей во время беспорядков в стране. Жертвами вооруженных столкновений у здания правительства стали около 70 человек.


Теги
природа хоккей школа траур Игра депутат пристав футбол технологии творчество ГЖД Дмитрий Медведев строительство Можга пенсия США погода Малая Пурга фестиваль бизнес армия спортсмен занятость мода Балезино Ижевск физкультура Москва семья Госсовет УР выборы конкурс финансы Александр Волков дороги звезда терроризм наркотики ИжГТУ вода Россия оружие ЖКХ долг Новый год/Рождество алкоголь Ижавто ветеран Воткинск лес кино преступление самолет дети Владимир Путин розыск животные Сарапул промышленность Украина Завьялово ремонт Глазов выставка зоопарк торговля безопасность Интернет телевидение банк бюджет инвалид Ува СКП правительство медицина транспорт ГИБДД ДТП пожар здоровье видео свадьба убийство суд МВД прокуратура музыка рейтинг туризм МЧС праздник Удмуртия молодежь полиция образование Голливуд религия штраф СМИ
Яндекс.Погода