Дмитрий Кулишов: «Коррупцию в России можно вытравить страхом»

Опубликована: 16 Апреля 2010 г. 10:20

Борьбу с коррупцией, которую активно начал вести президент России Дмитрий Медведев на законодательном уровне, в Удмуртии считают необходимой, но на сегодняшний день все еще недостаточной.

Законы, которые принимаются в Госдуме и на местах члены фракции ЛДПР Госсовета Удмуртской республики, например, называют «галочными», то есть принятыми для отмашки.  Как рассказал «Аргументам в Ижевске» представитель фракции ЛДПР ГС по Удмуртии Дмитрий Кулишов, подобные законы, которые принимаются в России – всего лишь профанация.

«Меры, которые мы позволили реально бороться с коррупцией, всем понятны, - подчеркивает депутат. – Это те законы, которые работают в США, в европейском сообществе и в Китае. Там, тем, кто замешан в коррупционных скандалах, грозит очень жесткое наказание, и чиновники этого боятся. По мнению Кулишова, в России сама система направлена та пестование коррупционеров и каждый чиновник уверен в своей безнаказанности. «Любой гражданин в нашей стране не может воспользоваться своими правами, потому что сталкивается с жирной прослойкой чиновников, которые создают всевозможные препоны для человека», - говорит он. Кулишов отмечает, что, например, с предпринимателя в нашей стране дерут три шкуры за просроченную уплату налогов, и при этом все закрывают глаза на замасленного чиновника, который ворочает миллиардами, строит себе замки, отдыхает за границей и пристроил на госслужбу с зарплатами в 50 тысяч всех своих родственников. «Не может быть так, чтобы чиновник, который просто работает с бумагами, жил лучше, чем предприниматель, который занимается реальным производством, это нонсенс», - подчеркивает Кулишов. По его мнению, для борьбы с коррупцией нужны жесткие и прозрачные механизмы и строгое наказание.

Член фракции ЛДПР в Удмуртии  Энвиль Касимов уверен, что в борьбе с коррупцией в нашей стране способны помочь и нетрадиционные методы. Так, например, он вышел с инициативой использовать при подборе кадров детектор лжи, чтобы выяснить, способен ли человек, который собирается стать чиновником, брать взятки. Он отмечает, что идею должны подержать в партии «Единая Россия», ведь как честным людям им нечего бояться.

Алиса Звонкая


Теги
Глазов Завьялово Новый год/Рождество СМИ свадьба бюджет долг Александр Волков футбол конкурс вода Удмуртия штраф мода ремонт здоровье Россия ИжГТУ рейтинг суд самолет безопасность Игра финансы США транспорт депутат полиция МВД ГЖД Москва звезда дети наркотики творчество Воткинск СКП промышленность ЖКХ Балезино хоккей алкоголь строительство медицина природа выставка Сарапул молодежь Ува терроризм пенсия Голливуд Малая Пурга Госсовет УР оружие Дмитрий Медведев видео физкультура пожар ГИБДД прокуратура армия ДТП Можга траур телевидение розыск дороги Интернет занятость правительство лес технологии спортсмен пристав праздник ветеран бизнес туризм торговля музыка школа банк Украина фестиваль МЧС Ижавто Ижевск преступление Владимир Путин семья выборы животные погода зоопарк религия кино инвалид образование убийство
Яндекс.Погода