Удмуртия оформляет заявки на участие в федеральных целевых программах

Опубликована: 16 Апреля 2010 г. 11:30

Президент Удмуртии Александр Волков 15 февраля в Ижевске провел совещания, посвященное участию республиканских министерств и ведомств в федеральных целевых программах.

Глава республики отметил, что требования федерального центра к регионам по включению и софинансированию их объектов и мероприятий из федеральных целевых программ с каждым годом ужесточаются. И увеличение объемов федеральных средств, поступающих в республику, напрямую зависит от активной и своевременной работать члены Правительства Удмуртии, подчеркнул Волков. Как сообщили в пресс-службе главы региона, в 2010 году заканчивается действие ряда важных федеральных целевых программ и идет их формирование на следующий период. Президент сказал, что нельзя упустить ни одной возможности для того, чтобы республика попала в эти программы.

Заместитель Председателя Правительства – министр финансов Удмуртии Валерий Богатырев рассказал, что в 2009 году из всех источников финансирования Удмуртия получила более 15 с половиной миллиардов рублей, в том числе по федеральным целевым программам – 2 миллиарда 880 миллионов рублей. В 2010 году Удмуртия участвует в реализации 9 федеральных целевых программ. Но, как подчеркнул Валерий Богатырев, сегодня в России разрабатывается и предполагается к разработке в 2010-2011 11 новых федеральных целевых программ, и в большинство из них республика обязательно должна попасть. Среди них программы «Жилище», «Дети России», программа развития образования, «Социальная поддержка инвалидов», «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями».

Руководители ряда министерств республики, выступившие со своими сообщениями, отмечали, с одной стороны, важность участия в федеральных целевых программах, а с другой – трудности, с которыми приходится сталкиваться в ходе формирования заявок и документов. Тем более что часто эти трудности носят искусственный характер. Подводя итоги совещания, Президент Удмуртии заявил, что, несмотря ни на какие трудности, решающим фактором в определении количества федеральных целевых программ и объемов поступающих в республику средств является активная позиция каждого министра.

Алиса Звонкая


Теги
Можга медицина бюджет природа пристав строительство Сарапул Завьялово школа Новый год/Рождество розыск семья Россия МЧС хоккей долг дороги спортсмен штраф ИжГТУ суд пожар технологии ЖКХ Глазов самолет зоопарк звезда финансы траур Владимир Путин армия образование погода Малая Пурга депутат творчество полиция СКП Голливуд Интернет правительство ветеран алкоголь терроризм Москва выборы Ижавто прокуратура Ува торговля вода лес туризм СМИ музыка дети видео рейтинг занятость Игра конкурс пенсия ремонт Ижевск США Воткинск праздник преступление оружие безопасность транспорт молодежь религия бизнес инвалид банк Александр Волков здоровье МВД мода футбол промышленность животные ДТП наркотики Украина фестиваль Удмуртия убийство ГИБДД телевидение кино выставка свадьба Дмитрий Медведев Госсовет УР физкультура Балезино ГЖД
Яндекс.Погода