Санкционная война России и ЕС может закончиться через три месяца

Опубликована: 14 Августа 2014 г. 09:45

er.ru
Датские эксперты сделали прогноз санкционной войны между Россией и ЕС. 

По их словам, она закончится максимум через три месяца, сообщает Lenta.ru.

«Эскалация торговой войны невыносима как для Евросоюза, так и для России. Поэтому ЕС откажется от санкций в течение одного — трех месяцев, а Россия вслед отменит введенные ею санкции», — считают авторы доклада.

По их мнению, украинский кризис на состоянии европейской экономики скажется незначительно. Самый высокий риск, утверждают авторы, представляют негативные настроения на рынках.

Отметим, что наиболее уязвимой среди стран ЕС оказалась Финляндия. Она связана с Россией не только торговыми, а также туристическими и инвестиционными связями. В свою очередь, Норвегия в долгосрочной перспективе может оказаться в выигрыше. Это произойдет, если ЕС переориентируется с российского природного газа на потребление норвежского, говорится в докладе.

Напомним, что 7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.



Загрузка...
Теги
траур розыск выставка видео молодежь Александр Волков Завьялово кино Малая Пурга Удмуртия Ижевск бюджет хоккей Балезино спортсмен Госсовет УР МЧС Владимир Путин прокуратура самолет ГЖД бизнес штраф ЖКХ зоопарк Дмитрий Медведев животные музыка лес Голливуд ремонт Россия армия звезда СКП Новый год/Рождество правительство терроризм религия мода пристав свадьба Интернет телевидение образование ИжГТУ инвалид конкурс природа футбол творчество транспорт безопасность Можга МВД технологии фестиваль пожар рейтинг наркотики ДТП здоровье оружие физкультура США алкоголь СМИ Ижавто праздник Сарапул занятость вода финансы Глазов Игра туризм Украина убийство долг промышленность пенсия выборы ветеран торговля семья Ува банк дороги Воткинск депутат преступление строительство погода полиция дети суд ГИБДД школа Москва медицина
Яндекс.Погода