Американцы устроили гонку за автоматом «Калашникова»

Опубликована: 1 Сентября 2014 г. 16:05

picsfab.com
Американцы устроили настоящий ажиотаж вокруг автомата «Калашникова российского производства. 

Это связано в первую очередь с санкционной политикой президента США Барака Обамы, пишет РГ.

По указу американского президента, легенда мировой промышленности попала в «черный список». Что интересно, копий «АК-47» санкции не коснулись.

Однако требовательного американского потребителя не обманешь. Именно российский автомат он хочет видеть в своем арсенале. Желание обладать «Калашниковым», сделанным в России, вполне обоснованно. Ведь именно «русская версия» считается самой качественной в мире.

«Российские оригиналы считаются лучшими из лучших. Здесь можно провести аналогию с вином. Что приходит к вам на ум, когда вы думаете о вине? Конечно же, французские вина. Тут тоже самое. Они лучшие, потому что это оригиналы. А так это или нет - не важно», - рассказал вице-президент компании «RWC», занимающийся импортом оружия.

Впрочем, стоит отметить, что большинство американцев гоняются на российским «Калашниковым» не ради личного удовольствия. Они стремятся заполучить оружие с целью перепродажи. С учетом того, что в скором времени на территории США его днем с огнем не сыщешь, цены на российский автомат будут бить все рекорды.

К слову, АК и его модификации являются самым распространенным стрелковым оружием в мире. По имеющимся оценкам, к этому типу (включая лицензионные и нелицензионные копии, а также сторонние разработки на базе АК) принадлежит до 1/5 всего имеющегося на Земле стрелкового огнестрельного оружия.

За 60 лет было выпущено более 70 миллионов автоматов «Калашникова» различных модификаций. Они состоят на вооружении 50 иностранных армий. 



Загрузка...
Теги
правительство ДТП Игра физкультура ИжГТУ кино лес банк погода Дмитрий Медведев дети депутат ЖКХ розыск Воткинск пенсия торговля транспорт Малая Пурга Украина алкоголь спортсмен звезда туризм рейтинг терроризм животные оружие футбол ветеран Сарапул СКП видео Удмуртия Ижевск Москва убийство Госсовет УР Можга прокуратура Балезино наркотики музыка занятость безопасность промышленность образование вода хоккей Россия медицина полиция Голливуд Александр Волков Новый год/Рождество Ижавто семья ремонт траур долг природа технологии выставка зоопарк бюджет строительство молодежь ГИБДД СМИ армия фестиваль мода ГЖД пожар дороги свадьба Владимир Путин США финансы инвалид самолет суд религия выборы Глазов Ува Завьялово Интернет телевидение школа МЧС преступление творчество праздник бизнес МВД пристав здоровье конкурс штраф
Яндекс.Погода