Авиаперевозчики: облако пыли не угрожает безопасности самолетов

Опубликована: 19 Апреля 2010 г. 07:52

Европейские авиаперевозчики, которые несут многомиллионные убытки в связи с парализованной из-за облака пепла исландского вулкана работой, потребовали от авиационных властей «незамедлительного пересмотра» решения об отмене значительного числа рейсов.

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull), который находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика, началось в среду, напоминают Новости@mail. В атмосферу было выброшено огромное облако пепла, и это привело к закрытию воздушного пространства над значительной территорией Северной Европы. С четверга в Европе было отменено около 63 тысяч рейсов, оказались буквально парализованы 313 аэропортов по всей Европе. Метеорологи Исландии в субботу сообщили, что облако пепла сохранится над Европой в течение четырех или пяти дней.

Терпящие убытки авиаперевозчики заявили, что не считают извержение вулкана чем-то из ряда вон входящим. Они заявили, что готовы совершать полеты там, где безопасность пассажиров не будет поставлена под угрозу, и адекватно оценивать ситуацию. Ряд авиакомпаний уже совершил полеты пассажирских и грузовых судов в тестовом режиме. Причем по заявлению перевозчиков, пилотами не было выявлено никаких нарушений, угрожающих безопасности самолетов. По прогнозам, в понедельник могут быть осуществлены 50% полетов от обычного числа авиарейсов в Европе.

Глава правительства РФ Владимир Путин в воскресенье заявил о необходимости организовать вывоз россиян из европейских стран, которые не могут вернуться в РФ из-за отмены авиарейсов. По его словам, необходимо организовать вывоз людей автобусами и поездами, в частности, из Варшавы, Праги и Берлина. Россиян, которые не могут вылететь из аэропортов Европы, закрытых из-за извержения вулкана в Исландии, будут, скорее всего, вывозиться автобусами в Калининград.



Загрузка...
Теги
ГЖД религия творчество преступление лес штраф телевидение молодежь Москва Александр Волков фестиваль Балезино самолет выборы пожар убийство футбол Можга занятость пенсия природа МЧС Глазов правительство школа Дмитрий Медведев Новый год/Рождество Воткинск США МВД наркотики Сарапул ремонт транспорт финансы праздник прокуратура суд полиция инвалид торговля семья долг ИжГТУ армия Ижавто ветеран сельское хозяйство Завьялово выставка здоровье ГИБДД мода биатлон Россия Интернет дети ЖКХ медицина бизнес зоопарк строительство вода Удмуртия кино хоккей рейтинг видео траур безопасность СМИ дороги депутат Ижевск звезда свадьба физкультура Украина СКП Ува Игра Госсовет УР ДТП животные терроризм музыка Владимир Путин недвижимость промышленность Голливуд банк технологии бюджет туризм оружие Малая Пурга конкурс алкоголь образование погода
Яндекс.Погода