Чеченский писатель обвинил в плагиате режиссера «Аватара» Джеймса Кэмерона

Опубликована: 12 Марта 2015 г. 11:43

trendymen.ru
Чеченский писатель Руслан Закриев подаст в суд на режиссера фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона. 

Как пишет newsru.com, литератор овигил Кэперона в плагиате.

По словам Руслана Закриева, голливудский режиссер украл у него идею фильма «Аватар». Как утверждает писатель, Джеймс Кэмерон использовал в основе киносценария его роман «Секретное оружие», который был написан им с 1996 года. В 2001 году он его оцифровал и в январе 2002 года опубликовал в общем доступе в интернете.

В настоящий момент Закриев пытается через суд доказать свою причастность к данному фильму и право на треть суммы от кассовых сборов. По предварительным данным, предполагаемая доля «соавтора» составит около одного миллиарда долларов.

В свою очередь Кэмерон утверждает, что работу над фильмом начал в 1994 году, но из-за отсутствия технических возможностей отложил работу на 10 лет.

Отметим, что ранее Кэмерона в плагиате обвинил писатель Борис Стругацкий. 76-летний фантаст заявил, что сюжет картины взят из знаменитого цикла романов братьев Стругацких «Мир полудня», вышедшего в середине 60-х годов.

«Американцы «позаимствовали» нашу идею, - заявил тогда Борис Натанович. - Это очень неприятно. Но не судиться же мне с ними?». 



Загрузка...
Теги
Малая Пурга фестиваль финансы преступление Россия музыка терроризм ГИБДД свадьба промышленность бюджет Дмитрий Медведев инвалид туризм транспорт ветеран занятость США банк рейтинг выставка МВД мода торговля траур Можга правительство Воткинск дети ИжГТУ строительство зоопарк Москва Украина школа Глазов Госсовет УР звезда лес Сарапул МЧС выборы убийство видео недвижимость безопасность Интернет алкоголь творчество Ижавто погода здоровье хоккей Владимир Путин самолет праздник конкурс полиция прокуратура оружие сельское хозяйство технологии наркотики природа ремонт молодежь ЖКХ телевидение животные ДТП Новый год/Рождество пожар медицина Ува штраф Игра Ижевск Завьялово депутат СМИ семья бизнес футбол кино физкультура ГЖД биатлон армия вода дороги пенсия религия образование Балезино суд Удмуртия Александр Волков долг Голливуд СКП
Яндекс.Погода