Ижевские криминалисты открыли школьникам секреты мастерства

Опубликована: 6 Мая 2010 г. 11:49

Сегодня, 6 мая, учащиеся ижевских школ, члены правовых отрядов, вновь встретились с экспертами МВД по Удмуртской Республике.

 Школьникам раскрыли еще несколько секретов проведения сложных, но в то же время очень интересных экспертиз, проводящихся сотрудниками милиции для раскрытия преступлений. Напомним, совсем недавно старшеклассники школ Ленинского района г.Ижевска и районного Центра детского творчества побывали в гостях в Экспертно-криминалистическом центре МВД по Удмуртии и познакомились с проведением фоноскопической, дактилоскопической, баллистической экспертиз, а также узнали, как отличить «фальшивки» от настоящих денежных купюр. На этот раз мальчишки и девчонки из школ Индустриального и Первомайского районов Ижевска познакомились с работой экспертов в области проведения специальных и медико-криминалистических экспертиз.

О проведении одной из важнейших экспертиз рассказал эксперт-биолог Евсей Рябов. Ученикам довелось рассмотреть под микроскопом кровь человека и узнать, каким образом милицейские эксперты определяют наличие ее на предметах, в том числе тех, с помощью которых совершаются преступления. Кроме того, Евсей Рябов рассказал, какое образование необходимо эксперту-биологу МВД и предупредил, к чему необходимо быть готовым на службе, поскольку работа эта не только очень интересная, но и в какой-то степени опасная, ведь работать приходится с биологическими следами человека, будь то кровь, пот, слюна, волосы и др. Еще одним немаловажным фактором в работе экспертов является психологическая подготовка, поскольку иногда они работают с трупом человека либо его останками. Особо заинтересовала ребят экспертиза по «восстановлению прижизненного облика и установлению личности трупа по черепу».

Эксперт Сергей Блинов не только рассказал, но и показал, как это делается с помощью определенных методик и технологий. Эксперт рассказал об основных отличительных признаках мужского и женского черепов, по каким особенностям черепа определяется возраст умершего, а также продемонстрировал инструменты, при помощи которых проводится экспертиза. Вот таким незатейливым способом, как экскурсия, милицейские эксперты не только популяризируют свою работу, но и убеждают школьников в одной простой истине: тайное всегда становится явным…. когда за работу берутся профессионалы своего дела. И лучше не совершать поступков, за которые потом придется дорого расплачиваться. Отрадно сознавать, что у этих детей гораздо больший интерес вызывает профессия эксперта. МВД по Удмуртской Республике благодарит за сотрудничество в организации мероприятия Центр детского творчества Ленинского района Ижевска.


Теги
Завьялово семья долг туризм Ижавто транспорт звезда пристав ремонт выставка безопасность самолет дети наркотики преступление СКП Воткинск алкоголь армия животные МВД технологии Новый год/Рождество конкурс праздник школа пожар лес штраф банк правительство молодежь Дмитрий Медведев траур терроризм погода МЧС Глазов Сарапул бизнес футбол США торговля Малая Пурга Россия рейтинг Украина ГЖД инвалид оружие здоровье прокуратура ветеран фестиваль промышленность образование Ува Москва медицина Интернет музыка занятость СМИ депутат ИжГТУ Игра Александр Волков творчество хоккей Удмуртия Ижевск выборы дороги Владимир Путин физкультура видео зоопарк Голливуд полиция Можга строительство Госсовет УР пенсия кино суд ДТП ГИБДД ЖКХ Балезино розыск религия спортсмен мода финансы вода свадьба природа убийство телевидение бюджет
Яндекс.Погода