Тело уроженца Сарапула Дмитрия Шумкова нашли в офисе «Москва-Сити»

Опубликована: 5 Декабря 2015 г. 15:06

фото - viperson.ru

Московские следователи выясняют обстоятельства гибели Дмитрия Шумкова. Как сообщает НТВ, известного адвоката и миллиардера  нашли мертвым в его апартаментах в деловом центре «Москва-Сити». Тело Шумкова обнаружил один из охранников, прощальной записки при нем не нашли.

В ряде СМИ появилась информация, что смерть адвоката не является криминальной. Предполагается, что Шумков покончил с собой из-за проблем в бизнесе. Сейчас эта версия стала приоритетной.  

По данным Lifenews.ru, покойный поддерживал серьезные деловые отношения с главой компании «Мосинжпроект» Андреем Архангельским.

«Благодаря поддержке и советам опытного товарища, Шумков успешно продвигал свои строительные проекты на территории столицы», - пишет издание.

3 декабря, Архангельского осудили на 3,5 года колонии и оштрафовали на 50 млн рублей. Примерно через сутки нашли тело Шумкова.

Известные россияне уже прокомментировали известие о гибели адвоката и инвестора Шумкова. В частности, Станислав Садальский в своем блоге написал: «Висел на петле из разноцветных галстуков. Галстуки - это как-то необычно... с выдумкой. <…> Cудя по его биографии, он был умный и сильный человек. Поверить, что он повесился – невозможно».

Дмитрий Владимирович Шумков родился 23 января в 1972 года в Сарапуле. Окончил Удмуртский государственный университет. С 1992 по 1999 год работал в прокуратуре Удмуртии. В 2003 году он возглавлял список партии «Союз правых сил» в Удмуртии на выборах в Госдуму.

Шумков был лауреатом высшей юридической премии России «Юрист года». Входит в ТОП-10 юристов страны. С 2012 года Шумков возглавил совет Центра правовых инициатив. Он стал одним из инициаторов создания Центров оказания бесплатной юридической помощи для малообеспеченных граждан.

Кроме того, Шумков был инвестором масштабного проекта по реконструкции зданий в Китайгородском проезде и по улице Варварка, владельцем почти 100% спорткомплекса «Олимпийский», а также месторождения «Норильск-1» («Русская платина»).


Теги
Дмитрий Медведев СКП школа мода видео траур ЖКХ пенсия Игра инвалид суд свадьба бизнес банк технологии образование депутат выборы выставка Интернет религия рейтинг здоровье промышленность транспорт розыск ГЖД спортсмен телевидение Малая Пурга музыка Москва алкоголь бюджет Ижевск семья туризм природа оружие правительство ИжГТУ безопасность строительство ветеран Новый год/Рождество футбол СМИ Владимир Путин штраф МЧС Ижавто вода Завьялово ремонт терроризм Госсовет УР Украина долг США зоопарк пристав погода Голливуд прокуратура творчество МВД Сарапул конкурс физкультура Воткинск животные молодежь лес занятость Александр Волков ДТП армия торговля Можга полиция наркотики пожар Глазов финансы медицина Балезино фестиваль звезда дети убийство хоккей Ува Удмуртия кино преступление праздник ГИБДД Россия самолет дороги
Яндекс.Погода