Праймериз: лидеры и аутсайдеры интернет-голосования

Опубликована: 20 Мая 2016 г. 09:55

В голосовании, которое проводит наш сайт, приняли участие уже более 600 человек. Вопрос, который мы задали читателям, прост: «За кого бы вы могли отдать свой голос на предварительном голосовании "Единой России"?»

Результаты кандидатов на выдвижение в предварительном голосовании «Единой России» оказались и довольно предсказуемые, и совершенно обескураживающие.

Достаточно сказать, что лидеру голосования Андрею Исаеву противостоят два кандидата, об успехе которых на выборах эксперты не могли бы и подумать.

Начнем с неудачников голосования. Многим кандидатам не удалось заручиться поддержкой вообще. Среди них и ректор УдГУ, и глава Молодежного парламента Удмуртии, директора предприятий, республиканские политики и активисты. За этих людей не проголосовал ни один читатель «Аргументов в Ижевске»:

Арзамасцев Денис Владимирович 0%

Воробьев Максим Борисович 0%

Гуляшинова Людмила Ивановна 0 %

Ямилов Рамиль Могатович 0%

Воробьева Светлана Леонидовна 0%

Колегов Сергей Алексеевич 0%

Кузнецов Виктор Алексеевич 0%

Мерзлякова Галина Витальевна 0%

Овчинников Олег Викторович 0%

Чиркова Елена Михайловна 0%

Есть и довольно большая группа кандидатов, которые смогли получить считанные голоса наших читателей, но не массовую поддержку. Среди них есть и опытные политики, и известные бизнесмены, и крупные чиновники, и малоизвестные кандидаты:

Бузилов Валерий Викторович 2.96%

Баклушинский Михаил Николаевич 1.31%

Шепталин Алексей Александрович 0.99%

Городилова Марина Эдуардовна 0.66%

Зиятдинов Наиль Габдунурович 0.66%

Гальцин Андрей Иванович 0.49%

Загребин Алексей Егорович 0.33%

Буранов Лариса Николаевна 0.33%

Власов Ян Владимирович 0.16%

Ефремов Александр Алексеевич 0.16%

Кочуров Дмитрий Петрович 0.16%

Кривоносов Виктор Георгиевич 0.16%

Любимов Виктор Николаевич 0.16%

Сафагалин Марат Мулланурович 0.16%

Наибольший интерес в интернет-голосовании вызывает успех трех кандидатов, которых никто ранее не назвал бы популярными в Удмуртии политиками.

Наиль Рауфович Кутдузов набрал 22.50 % голосов.

С 2010 году Наиль Кутдузов работает заместителем директора в управляющей компании «Доверие». В 2012 году он становится депутатом Госсовета Удмуртии.
С 2015 года входит в состав Экспертного совета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству при Комитете Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ. С 2015 года – директор компании «Городская управляющая компания».
Наиль Кутдузов женат, воспитывает дочь.

Михаил Юрьевич Балясников набрал 29.06%.  

С 2008 года по настоящее время он работает директором в ООО “Душевный”. С 2010 года по настоящее время является президентом Межрегиональной общественной организации “Защита и развитие интересов малого и среднего предпринимательства”. Что интересно, о партийной принадлежности кандидат заявил следующее: «В партиях не состою.» Но это не мешает ему участвовать в праймериз «Единой России».

На первом месте, по мнению читателей «Аргументов в Ижевске», Андрей Константинович Исаев. Он получил наибольшую поддержку из всего списка «Единой России» по Удмуртии: 39.74%.

Успех московского кандидата в Удмуртии очевиден. Андрей Исаев заинтересован в лоббировании интересов Удмуртии, поскольку левый электорат, традиционно сильный в республике, – это его электорат, и эта поддержка может обеспечить успех на выборах.

Исаев – второе лицо в Федерации независимых профсоюзов страны. А в должности вице-спикера Госдумы России Исаев имеет реальные возможности для оказания Удмуртии максимальной поддержки на федеральном уровне. И, конечно, при решении вопросов о включении региона в те или иные федеральные программы его голос будет звучать заметно весомее, чем любого регионального депутата.

Андрей Исаев - фигура федерального масштаба, политик с огромным опытом, один из руководителей фракции партии «Единая Россия», человек, который непосредственно влияет на принятие политических решений в стране. Напомним, что именно благодаря ему в Удмуртию начали приезжать представители из важнейших социальных ведомств страны. Вице-спикер Госдумы России Андрей Исаев уже привез сюда представители федеральных профсоюзов и Пенсионного фонда России, а вскоре в Удмуртию собирается приехать представитель министерства здравоохранения страны.

Неудивительно, что популярность кандидата, который проводит многочисленные встречи в Удмуртии в преддверии праймериз в местном отделении правящей партии, непрерывно растет. Это показывает и опрос, который проводит наш сайт


Теги
природа МВД образование семья Ува правительство оружие прокуратура лес ГИБДД занятость Удмуртия религия МЧС медицина банк Украина полиция выборы самолет хоккей торговля финансы Завьялово физкультура пожар инвалид праздник Можга штраф ДТП здоровье свадьба видео ГЖД армия фестиваль ИжГТУ Игра рейтинг долг молодежь транспорт Малая Пурга туризм бюджет ветеран Голливуд Ижевск убийство школа СМИ зоопарк пристав музыка Госсовет УР телевидение дети розыск пенсия выставка Сарапул Глазов Москва ремонт конкурс Ижавто США мода Балезино Россия творчество безопасность погода Интернет Владимир Путин футбол бизнес строительство траур Дмитрий Медведев СКП дороги спортсмен Воткинск кино преступление наркотики терроризм промышленность алкоголь животные вода технологии депутат звезда Новый год/Рождество Александр Волков ЖКХ суд
Яндекс.Погода