Купальный сезон в Удмуртии официально начнется в конце мая

Опубликована: 17 Мая 2010 г. 16:28

thesims3.ru

Официальное открытие пляжей ожидается к концу мая в Удмуртской республике, уже сейчас начинается подготовка к купальному сезону. 

В поисково-спасательной службе Удмуртии сообщили, что на сегодняшний день поступило три заявки на обследование дна водоемов: одна - от Можги и две - от Воткинска. В последнем случае водолазы обследуют дно муниципального и частного пляжей. Ежегодно из порядка 35 пляжей, существующих на территории республики, открывается лишь треть, пишут «Известия УР». 

Как отметил Валерий Старцев, пляжи должны открыться уже в конце мая. В этом году спасательные станции заработают в Ижевске, Воткинске, Каракулино, Глазове, так же временный пост будет открыт в селе Гольяны.

По словам заместителя начальника по поисково-спасательным работам ПСС Валерия Старцева, люди продолжают открывать для себя места для купания сами, об этом свидетельствуют многолетний опыт. Большое количество людей купается на необорудованных пляжах, что, к сожалению, приводит к трагедиям, говорит Старцев. В основном гибнут подвыпившие граждане и дети, оставленные без присмотра взрослых. По мнению спасателя, очевидцы иногда могут вытащить из воды утопающего, но зачастую не в состоянии оказать первую помощь и пострадавший все равно погибает до прибытия медиков. Так, например, в прошлом году в деревне Пирогово друзья не смогли спасти девушку Спасатели предполагают, она зашла в воду в блузке и длинной юбке и когда оказалась по пояс в воде, юбка, скорее всего, облепила ей ноги, сковала движения, отчего девушка и утонула. Лишь на следующий день удалось найти её тело. Сотрудники ПСС Удмуртии настоятельно рекомендуют плавать только в разрешенных местах и соблюдать все меры предосторожности.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
пожар дети терроризм выборы Ижевск религия Новый год/Рождество Ува наркотики медицина МВД ИжГТУ сельское хозяйство Украина транспорт конкурс МЧС ветеран праздник Ижавто полиция вода физкультура кино природа финансы алкоголь Воткинск преступление Москва траур Александр Волков убийство биатлон безопасность Владимир Путин суд звезда Сарапул недвижимость хоккей Голливуд долг футбол пенсия зоопарк свадьба телевидение инвалид Госсовет УР промышленность депутат прокуратура ремонт СМИ выставка торговля семья банк Малая Пурга рейтинг технологии штраф бюджет туризм Завьялово школа СКП Можга Дмитрий Медведев Балезино оружие правительство дороги Интернет самолет США мода лес Удмуртия погода творчество здоровье молодежь Россия ЖКХ животные ГИБДД образование фестиваль Игра занятость видео ГЖД строительство Глазов ДТП армия бизнес музыка
Яндекс.Погода