Ижевчане сметают билеты на «Терминатора»

Опубликована: 4 Июня 2009 г. 09:53

tcportal.ru

Сегодня, 4 июня, в российских кинотеатрах состоится премьера долгожданной четвертой части «Терминатора». Ижевские ценители с нетерпением ждали, когда же картина выйдет в прокат.

Горожане активно обсуждали фильм на форумах и игнорировали его пиратские копии, чтобы не испортить впечатления от просмотра на большом экране. В кинотеатрах столицы Удмуртской Республики сегодня вечером ожидают небывалый ажиотаж около касс.

В новой серии продолжения саги о борьбе человека с машиной наступает будущее после Судного дня, предсказанного в первых частях эпопеи матерью главного героя - Сарой Коннор. 2018 год, мир поработили роботы, а остатки людей раскиданы по городам-призракам и ведут без особого результата партизанскую войну.

Теперь, в будущем, сын Сары Коннор - Джон Коннор собирается на решающую битву с искусственным интеллектом, завоевавшим землю и создавшим бесчисленную армию машин. Но неожиданно на помощь Коннору и его армии Сопротивления приходит человек-киборг, произведенный в сердце искусственного интеллекта - Скайнете. Таким образом, основной интригой становятся отношения Коннора и нового героя, уже не Терминатора, а человека-машины, с сердцем и стальной грудной клеткой - Маркус Райт. Тем не менее, создатели не забыли и образ Терминатора, неразрывно связанный с исполнителем этой роли - Арнольдом Шварценеггером. Робот появляется в фильме в самый кульминационный момент.

Роль лидера Сопротивления исполнил актер Кристиан Бейл (Christian Bale), а его антипода - Сэм Уортингтон (Sam Worthington). Режиссер новой части - МакДжи (McG), снявший современных "Ангелов Чарли" и работающий над пятой частью "Терминатора".
Первые две части фантастического блокбастера снял в 1984 и 1991 годах режиссер Джеймс Кэмерон, известный также по другим не менее культовым фильмам "Пираньи-2", "Чужие", "Бездна" и многим другим, в том числе и фильму "Титаник", считающемуся самым прибыльным в истории кинематографа.

Вторая и третья часть также занимали первые места в как в кассовых рейтингах, так и в списках самых популярных фильмах своего времени. В 2008 году библиотека Конгресса США включила фильм "Терминатор" 1984 года в список 25 фильмов, признанных культурным достоянием страны. Недавно появилась информация о начале съемок пятой части "Терминатора", которая ориентировочно появится в 2011 году.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Теги
лес оружие выставка преступление фестиваль технологии алкоголь безопасность СКП здоровье штраф полиция природа туризм терроризм Удмуртия бизнес медицина вода свадьба видео образование Можга Россия Глазов Новый год/Рождество ДТП семья Интернет телевидение ГИБДД траур Игра звезда пристав школа депутат ИжГТУ физкультура дороги Ижевск розыск рейтинг конкурс Украина бюджет банк хоккей транспорт наркотики США Балезино спортсмен строительство футбол самолет Госсовет УР ГЖД молодежь ветеран Ува зоопарк праздник кино правительство армия убийство МВД промышленность долг религия занятость прокуратура Москва пожар Малая Пурга Воткинск Ижавто Голливуд мода музыка пенсия финансы дети торговля Владимир Путин творчество ремонт МЧС выборы животные Завьялово Дмитрий Медведев инвалид Сарапул погода ЖКХ СМИ Александр Волков суд
Яндекс.Погода