Депутат Сарапульской думы погасил 6 миллионов рублей долга за счет своего предприятия

Опубликована: 3 Июня 2010 г. 09:21

newsamara.ru
Уголовное дело возбуждено в отношении депутата Сарапульской городской Думы Сергея Б. по признакам неисполнения обязанностей налогового агента.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в следственном управлении СКП РФ по Удмуртии, в ходе следствия установлено, что Сергей Б. с 2007 по 2010 год являлся директором одного из коммерческих предприятий. В его обязанности входило исчисление, удержание и перечисление в бюджет налогов, в том числе налогов на доходы с физических лиц — работников этого предприятия. Несмотря на то, что с 2008-го по 2009 годы предприятие удерживало этот налог с заработной платы своих работников, эти денежные средства в бюджет не перечислялись, отмечают следователи. В связи с этим образовалась задолженность в размере более 2 миллионов рублей.

В июле 2009 года Сергей Б. как физическое лицо заключил договоры займа с другими физическими лицами на сумму свыше 10 миллионов рублей, и погасил данную задолженность за счет предприятия на общую сумму в 6 миллионов рублей. Как отмечают следователи, Сергей Б. погашал свою задолженность за счет денежных средств предприятия, при этом игнорируя обязательные выплаты в бюджет. В настоящее время задолженность перед бюджетом частично погашена, в полном объеме предприятие планирует ее погасить в начале июня 2010 года.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ЖКХ терроризм физкультура телевидение Воткинск траур хоккей Новый год/Рождество Украина Можга праздник МЧС Игра прокуратура ДТП алкоголь ИжГТУ МВД погода недвижимость Ува ГЖД видео животные долг Голливуд убийство торговля Удмуртия Балезино дети промышленность технологии США зоопарк религия самолет банк ветеран безопасность ГИБДД ремонт Александр Волков дороги футбол мода депутат туризм конкурс СМИ Россия свадьба инвалид здоровье строительство школа Ижавто молодежь медицина звезда бюджет СКП Москва Глазов преступление штраф Завьялово занятость биатлон Малая Пурга финансы вода полиция наркотики транспорт лес музыка Дмитрий Медведев рейтинг творчество суд семья образование армия природа Госсовет УР Ижевск Интернет Сарапул Владимир Путин пристав выставка фестиваль бизнес кино выборы оружие пенсия пожар правительство
Яндекс.Погода