Отказавшихся от его помощи сотрудников BP режиссер Джеймс Кэмерон назвал болванами

Опубликована: 3 Июня 2010 г. 13:16

news.peoples.ru
Британская компания ВР, которая уже полутора месяца занимается ликвидацией утечки нефти в Мексиканском заливе, отказалась от помощи кинорежиссера Джеймса Кэмерона.
 
«В течение последних недель я, как и все мы, с ужасом и болью в сердце наблюдал за происходящим и видел, что эти болваны понятия не имеют, что надо делать», - заявил Кэмерон на конференции по цифровым технологиям 2 июня, пишет Лента.

В то же время, режиссер заметил, что знает множество «очень умных людей, которые умеют работать на глубинах значительно больших, чем глубина, на которой находится поврежденная скважина». Накануне режиссер в качестве эксперта принимал участие в экстренном заседании, организованным Управлением по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency, EPA). В ходе мероприятия Кэмерон предложил свою помощь в ликвидации утечки, но компания ВР "вежливо отклонила" его предложение.

В мире Джеймс Кэмерон, снявший фильмы "Аватар" и "Титаник", считается крупным специалистам по съемкам под водой, а также по работе с подводным лодками на дистанционном управлении. Кэмерон признал, что упомянутые им «умные люди» никогда не имели дело с подводным бурением, но заявил, что они обладают опытом работы на самых разных подводных агрегатах. Например, при съемках «Титаника» режиссер пользовался услугами российский специалистов, которые опускались на дно океана на батискафах «Мир».

Утечка нефти в Мексиканском заливе, признанная самой крупной в истории США, началась 22 апреля после взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon, принадлежавшей компании ВР. До сих пор все попытки BP ликвидировать или ограничить утечку нефти не принесли результатов.



Загрузка...
Теги
медицина пристав туризм хоккей Александр Волков Владимир Путин Ува Интернет СКП ГЖД бизнес Глазов религия суд телевидение ЖКХ Москва зоопарк ДТП МЧС Можга биатлон торговля дети животные занятость Игра транспорт технологии наркотики физкультура бюджет долг здоровье Балезино оружие рейтинг Сарапул Малая Пурга правительство штраф выборы молодежь прокуратура Удмуртия ГИБДД школа погода природа выставка музыка преступление Ижавто мода армия МВД Госсовет УР депутат образование финансы алкоголь безопасность ремонт конкурс терроризм Россия дороги футбол Дмитрий Медведев самолет промышленность пенсия ИжГТУ банк видео полиция звезда инвалид Воткинск лес Ижевск США Завьялово фестиваль творчество кино СМИ праздник вода пожар Новый год/Рождество траур Голливуд свадьба семья Украина ветеран недвижимость убийство строительство
Яндекс.Погода