В Ижевске задержана преступная группа, которая похищала автомобили с использованием сканирующего устройства

Опубликована: 5 Июня 2009 г. 10:13

dvizok.ru

В Удмуртской Республике по данным на 1 июня зарегистрировано более 410 тысяч транспортных средств. За 5 месяцев 2009 года в Ижевске совершено 60 краж автомобилей, за аналогичный период прошлого года - 62, раскрываемость составила 42,9%.

За прошедший период 2009 года в Ижевске совершено - 73 угона (неправомерных завладения транспортным средством), за АППГ- 83, раскрываемость угонов -45,6%.

Если анализировать статистику данного вида преступлений последних лет видно, что с каждым годом раскрываемость их растет. В 2002-2004 г. раскрываемость краж автомобилей по Ижевску составляла от 8 до 12%, в 2005 г. – 19,2%, в 2006 г. – 35,3%, в 2007 г. - 39,0%, в 2008 г. – 41,1%. За 5 месяцев 2009 г. – 42,9%. За 4 месяца 2009 г. раскрываемость краж автомобилей по ПФО составила 17,7%, по России в целом – 14,8%.

В ходе проводимых в текущем году мероприятий сотрудниками милиции республики при взаимодействии с оперативными службам других регионов Российской Федерации обнаружены, изъяты и возвращены владельцам 19 автомобилей, имеющих признаки изменения номеров агрегатов, которые были похищены в Удмуртии. Данные автомобили были обнаружены, как в Удмуртии, так и в Московской области, Пермском, Красноярском краях.

На территории Удмуртии были обнаружены и изъяты автомобили «AUDI Q7», «AUDI TT», «HONDA CIVIC», «AUDI A6», «NISSAN PRIMERA», которые были похищены и находились в розыске за Московской областью, Санкт-Петербургом, Интерполом. Кроме того, были изъяты престижные автомобили отечественного производства, которые были похищены в других регионах России, «перебиты» и под поддельные документы продавались по более низким ценам.

Около 70% от общего количества похищенных автомобилей составляют «Москвичи», ВАЗ-2101,03,05,06,07 и другие «старые» модели отечественного производства, которые в основном идут на запчасти и металлолом. Около 8% - иномарки, остальные – престижные модели автомобилей отечественного производства. Часть похищенных автомобилей с измененными маркировочными обозначениями реализуется на авторынках, а сделка купли-продажи автомобиля оформляется до того, как машину осматривает эксперт.

В 2009 году сотрудниками ОРЧ №3 совместно с другими подразделениями МВД по УР было задержано несколько преступных групп, совершивших серии краж и угонов автомобилей на территории Ижевска.

Так, была задержана преступная группа, члены которой похищали автомобили, в основном иностранного производства, с неохраняемых стоянок возле рынков, торговых центров с использованием сканирующего устройства. В настоящее время дело направлено в суд.
Направлено в суд дело в отношении еще одной преступной группы, участники которой похищали автомобили с помощью эвакуатора. Злоумышленники договаривались с водителем эвакуатора, грузили автомобиль и прямо «со двора» увозили для дальнейшей сдачи в металлолом.

Алиса ЗВОНКАЯ


Теги
инвалид футбол правительство Госсовет УР суд лес физкультура ремонт Балезино здоровье свадьба пожар финансы Можга ИжГТУ выставка Новый год/Рождество хоккей Малая Пурга долг вода США Игра Голливуд МВД праздник дети ветеран безопасность ГИБДД Ижевск алкоголь СКП Ува прокуратура Интернет строительство телевидение Удмуртия рейтинг торговля творчество музыка спортсмен банк депутат Москва зоопарк ЖКХ Сарапул Украина розыск звезда семья мода медицина конкурс штраф образование фестиваль Александр Волков бизнес выборы занятость полиция транспорт кино Россия молодежь МЧС ГЖД религия терроризм Завьялово погода пенсия природа Ижавто самолет армия убийство промышленность Глазов наркотики видео Воткинск траур ДТП СМИ преступление животные Дмитрий Медведев пристав Владимир Путин технологии дороги школа оружие туризм бюджет
Яндекс.Погода