Лучшее в стране бюро медико-социальной экспертизы откроется в Удмуртии

Опубликована: 3 Июня 2010 г. 14:55

Президент Удмуртии Александр Волков 3 июня посетил Главное бюро медико-социальной экспертизы по республике.

До сих пор специалисты Главного бюро размещались в Ижевске по 18 адресам, что создавало существенные трудности и для них самих, и – главное – для больных, которые съезжаются сюда со всей республики, сообщают в пресс-службе президента и правительства Удмуртской республики.
В минувшем году на средства федерального и республиканского бюджета было куплено и оборудовано отдельное здание Главного бюро по улице Свердлова, 22. Здесь на площади в 2800 квадратных метров разместились все специалисты, непосредственно занятые работой с людьми с ограниченными возможностями, кабинеты освидетельствования больных. Кроме того, здесь появились кабинеты и тренажеры, предназначенные для реабилитации людей с ограниченными возможностями. Их доставку в бюро из любого уголка республики обеспечат 18 специализированных микроавтобусов, отмечают в пресс-службе.

Главное бюро медико-социальной экспертизы по Удмуртии откроет свои двери для пациентов в июне-июле 2010 года.
Руководитель Главного бюро – главный эксперт по медико-социальной экспертизе Екатерина Мухаметгалеева, поблагодарив Президента Удмуртии за поддержку, подчеркнула, что финансовая помощь республики помогла создать в Ижевске единственное в России Главное бюро, расположенное в отдельном здании и располагающее самыми современными методическими и техническими средствами диагностики и реабилитации людей с ограниченными возможностями. «Такого центра, как наш, нет ни в одном другом регионе страны», - подчеркнула Екатерина Мухаметгалеева.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
физкультура Игра терроризм свадьба безопасность Сарапул торговля Балезино ИжГТУ Украина преступление строительство Глазов Малая Пурга Москва семья убийство занятость наркотики дороги фестиваль правительство медицина Можга праздник ЖКХ алкоголь Александр Волков долг Владимир Путин выборы школа технологии Дмитрий Медведев суд лес Интернет видео полиция религия кино творчество бюджет животные СКП туризм здоровье Россия музыка дети самолет природа штраф инвалид недвижимость СМИ зоопарк Завьялово Ижавто телевидение прокуратура вода Голливуд банк бизнес рейтинг пенсия Ува пожар Госсовет УР МВД Новый год/Рождество образование США Удмуртия Ижевск выставка ДТП хоккей ветеран траур конкурс МЧС Воткинск звезда транспорт ГИБДД армия мода депутат футбол сельское хозяйство оружие биатлон финансы промышленность ремонт ГЖД молодежь погода
Яндекс.Погода