Окруженные члены банды «охотников за милиционерами» застрелились «от безысходности»

Опубликована: 11 Июня 2010 г. 14:29

В Приморском крае обезврежена банда, подозреваемая в совершении особо тяжких преступлений в отношении гражданского населения, в том числе два члена покончили жизнь самоубийством.

В МВД уверены, что нападения на сотрудников милиции бандитами были мотивированы исключительно желанием заполучить оружие и боеприпасы с целью продолжения совершения более тяжких преступлений корыстной направленности. Вести пишут, что от рук преступников за все время существования банды погибли два сотрудника милиции, шестеро получили тяжелые ранения. «В ходе преследования участников банды в лесах Приморья обнаружены многочисленные схроны, оставленные членами вооруженной группы. Кроме одежды и продуктов питания в них находилось оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, а также предметы с фашистской символикой и литература радикального толка», - сказал начальник УВД Андрей Николаев.

В пятницу в 12:30 сотрудниками милиции было установлено и блокировано местонахождение участников банды в одном из домов Уссурийска, была проведена эвакуация гражданского населения из дома в зоне обстрела, после чего банде при помощи громкоговорителя было предложено сдаться. "В ответ на это предложение была открыта беспорядочная стрельба из стрелкового автоматического оружия. В результате двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения", - заявил Николаев Вестям.

Начальник УВД Приморского края отметил, что, по словам двух сдавшихся преступников, двое других членов банды застрелились "от безысходности и нежелания попасть в руки правосудия". Глава приморской милиции также подчеркнул, что "штурма не проводилось, спецсредства не применялись". В ходе спецмероприятий действия сотрудников правоохранительных органов были направлены исключительно на задержание и обезвреживание участников банды, отметил Николаев. Обращаясь к жителям края, он заявил, что "правоохранительные органы делали, делают и будут делать все для того, чтобы обеспечить безопасность и комфортное проживание в регионе, а для этого у нас достаточно сил и средств".



Загрузка...
Теги
штраф природа Владимир Путин Удмуртия самолет ремонт наркотики Ува убийство Интернет прокуратура технологии суд ветеран телевидение Новый год/Рождество ГЖД США Глазов промышленность сельское хозяйство оружие Малая Пурга полиция армия семья свадьба Сарапул праздник Ижавто религия пожар Голливуд правительство музыка транспорт алкоголь Дмитрий Медведев финансы мода безопасность банк футбол Завьялово физкультура ИжГТУ Балезино видео торговля Александр Волков траур вода СКП погода творчество Госсовет УР депутат Украина Игра недвижимость кино фестиваль строительство бюджет МЧС Воткинск биатлон ДТП выборы зоопарк конкурс Ижевск школа ГИБДД здоровье занятость дети дороги Россия лес образование инвалид ЖКХ МВД молодежь рейтинг Можга звезда туризм СМИ медицина пенсия животные терроризм преступление Москва бизнес выставка долг хоккей
Яндекс.Погода