3 центнера рыбы изъято у браконьеров Удмуртии

Опубликована: 23 Июня 2010 г. 18:15

photohost.ru

В ходе операции «Путина» в Удмуртии выявлено 22 факта незаконной добычи рыбы, у браконьеров изъято 315 килограммов рыбной продукции.

 Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в Управлении по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД по Удмуртской республике, это в три раза больше, чем в прошлом году.

По данным ведомства, одна группа браконьеров может выловить рыбы на сумму до 10 тысяч рублей. Стоимость одного карася составляет 17 рублей, щуки, жереха, карпа, судака - 250 рублей и 420 рублей стоит одна стерлядь.

Напомним, оперативно-профилактическая операция «Путина» проходила на всей территории республики с 25 апреля по 10 июня 2010 года - во время нереста рыбы. В этот период правилами рыболовства разрешена только ловля с берега на удочку, причем на ней может быть не более двух крючков. В ходе рейдов по прибрежной территории и акватории рек и водохранилищ Удмуртии было составлено 230 протоколов об административных правонарушениях (за аналогичный период прошлого года — 207). В ведомстве отметили, что самыми распространенными нарушениями являются лов рыбы с лодки, лов сетью, наличие десяти и более крючков на удочке. Максимальное наказание, предусмотренное за эти деяния, - штраф в размере до 2 тысяч рублей с каждого нарушителя, но сложившаяся в Удмуртии практика предусматривает наказание нарушителей правил рыболовства только при наличии ущерба, если сети браконьеров в момент рейда окажутся пустыми, им грозит только административный штраф.
Кроме того, за данный период времени было возбуждено 22 уголовных дела по фактам незаконной добычи водных биоресурсов в местах нереста и на миграционных путях к ним. Такие случаи зафиксированы в Воткинском, Сарапульском, Завьяловском районах, в Яре, Игре, Селтах. За это правонарушение браконьерам грозит лишение свободы, сроком до двух лет.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
штраф строительство оружие конкурс бюджет СМИ торговля рейтинг Украина правительство полиция армия творчество убийство Можга Дмитрий Медведев прокуратура ветеран Владимир Путин бизнес телевидение недвижимость выставка хоккей транспорт погода Голливуд видео наркотики долг суд ДТП пожар занятость школа самолет Малая Пурга Ижевск лес преступление сельское хозяйство физкультура Ижавто Глазов медицина ЖКХ Сарапул США МВД Россия мода зоопарк религия молодежь животные ГИБДД депутат инвалид праздник дети Завьялово кино банк Воткинск туризм футбол Удмуртия биатлон Александр Волков семья ИжГТУ ГЖД Игра фестиваль природа образование финансы МЧС Интернет вода свадьба выборы ремонт музыка дороги звезда здоровье траур технологии СКП Ува Новый год/Рождество Москва безопасность алкоголь Балезино Госсовет УР терроризм промышленность пенсия
Яндекс.Погода