Ижевские бандиты попались в руки милиции из-за своей жадности

Опубликована: 25 Июня 2010 г. 11:29

aif.ru

Участники банды, похитившие более 8 миллионов рублей, были задержаны милиционерами Удмуртии, благодаря сданному ими в ломбард мобильному телефону.

Как сообщают в МВД Удмуртской республики, выйти на преступников удалось из-за чрезмерной жадности членов группы.

По данным следствия, в октябре 2009 года ранее судимый за разбойное нападение Владимир (здесь и далее имена изменены в интересах следствия) создал банду, в которую вошли его знакомые Михаил, Сергей, Константин и Алексей. 14 ноября 2009 года они совершили свое первое разбойное нападение на ювелирную мастерскую. Мужчины ворвались в помещение и, приставив огнестрельное оружие к виску продавца, потребовали передать им ценности. В результате злоумышленники скрылись с места происшествия, завладев двумя золотыми подвесками и цепочкой, 8 тысячами рублей и сотовым телефоном потерпевшего. По горячим следам злоумышленников задержать не удалось. Похищенный мобильный телефон был объявлен в розыск.

Через некоторое время звонки с телефона, номер IMEY которого совпадал с похищенным, были зарегистрированы в Кирове. В ходе оперативно-розыскных мероприятий телефон был изъят, а также установлен ломбард, в который он был сдан. По документам было установлено, что телефон сдал житель Ижевска Алексей.
В Ижевске сотрудники милиции нашли Алексея, рассказавшего о том, что телефон ему передали малознакомые Сергей и Михаил. Личности их были установлены.

Тем временем, разбойные нападения продолжались, 4 декабря в Кирове возле банка были ограблены двое жителей города. Вновь приставив оружие к виску, злоумышленники похитили у них 8 миллионов рублей. На часть похищенных денег в этот же день злоумышленники приобрели в автосалоне города автомобиль. В ГИБДД автомобиль был зарегистрирован на Сергея, при сопоставлении данных о регистрации сотрудники ГИБДД Кировской области выяснили, что мужчину ищут оперативники из Удмуртии. Всем постам были даны ориентировки. В результате на следующий день 5 декабря злоумышленников задержали на посту сотрудники уголовного розыска. В ходе личного досмотра и осмотра автомобиля оперативники обнаружили более миллиона рублей и золотые украшения на сумму 100 тысяч рублей.

Задержанные участники банды дали признательные показания и назвали всех членов преступной группировки, в том числе и уже знакомый оперативникам Алексей, сдавший телефон в ломбард.

В ходе следствия было выявлено еще 2 факта разбойных нападений в Ижевске, совершенных бандой в ноябре прошлого года. За совершение особо тяжкого преступления каждому из участников банды грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Интернет Москва ГИБДД Завьялово преступление бизнес промышленность рейтинг занятость мода Владимир Путин Госсовет УР Ижевск технологии образование пожар прокуратура религия конкурс штраф Глазов МЧС видео Сарапул траур творчество СКП молодежь ветеран выборы Новый год/Рождество терроризм суд семья медицина бюджет природа Воткинск дети Россия Ува животные Александр Волков пенсия школа здоровье оружие ДТП Дмитрий Медведев дороги строительство США фестиваль хоккей Удмуртия лес звезда зоопарк транспорт футбол самолет правительство ремонт свадьба погода физкультура вода наркотики торговля розыск ЖКХ кино депутат банк безопасность пристав музыка полиция убийство Украина ГЖД Ижавто Балезино туризм СМИ телевидение армия Можга ИжГТУ выставка долг Малая Пурга алкоголь праздник инвалид Голливуд спортсмен финансы Игра МВД
Яндекс.Погода