Видео-версия МВД об аварии, унесшей жизни двух инспекторов ГИБДД Удмуртии

Опубликована: 29 Июня 2010 г. 11:48

В жесточайшей аварии в Ижевске погибли два сотрудника ГИБДД МВД по Удмуртии – они пытались остановить летящую на полной скорости иномарку под управлением пьяного ижевчанина.

Трагедия произошла в ночь с 25 на 26 июня в 02:50 на перекрестке улиц 40 лет Победы и Первомайская, сообщает сегодня пресс-служба МВД по Удмуртской республике.

За пять минут до этого водителя автомобиля Мазда-3, двигавшегося в сторону ул. Ленина с превышением скоростного режима, попытались остановить сотрудники автопатруля ДПС. Водитель не подчинился законным требованиям сотрудников милиции и попытался скрыться. Автопатруль, включив проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал, начал преследование. Одновременно на задержание были ориентированы ближайшие патрули ДПС.

Экипаж ДПС на служебной «Дэу Нексия», перегородил дорогу, чтобы не дать нарушителю выехать в сторону оживленного даже ночью перекрестка с ул. Ленина. В этот момент, не снижая скорости, водитель автомобиля Мазда-3 совершил наезд на патрульную машину. От удара патрульный автомобиль совершил опрокидывание, в результате сотрудники ДПС получили смертельные травмы. По оценке специалистов Мазда двигалась со скоростью 130 км/ч.

После ДТП водитель Мазды пытался скрыться с места ДТП, но сотрудники подъехавшего патруля задержали водителя. Им оказался 28-летний ижевчанин. В результате медицинского освидетельствования было установлено, что в момент совершения ДТП молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Значение уровня алкоголя в крови составило 1,15 промиле.

Водителю Мазды медицинская помощь не потребовалась. В отношении водителя Мазды возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 264 Уголовного кодекса РФ.

Одного из инспекторов, 30-летнего младшего лейтенанта милиции Азата Шамсиева похоронили 27 июня по мусульманским обычаям на родине в Нефтекамске. У него осталась супруга и двухлетняя дочь. Его напарник 24-летний лейтенант милиции Сергей Сунцов был похоронен 28 июня. Сергей Сунцов – единственный сын в семье, планировал свадьбу. Оба увлекались спортом, постоянно принимая участие в соревнованиях в милиции, любили рыбачить. Отпевание Сергея Сунцова происходило прямо у подъезда его многоэтажки, семья отказалась от пышного прощания в торжественных залах ГИБДД или МВД.

На месте трагедии уже два дня лежат живые цветы, ночью горят свечи, коллеги, сослуживцы и обычные жители города постоянно приносят новые и новые знаки памяти и скорби. На могиле сотрудников милиции возложены венки от коллег и родных, а также посетителей ижевского автофорума.
Приносим соболезнования семьям сотрудников, ценой своей жизни, исполняя служебный долг, остановивших пьяного водителя и не допустивших серьезной потенциальной опасности.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Украина алкоголь здоровье пожар биатлон Дмитрий Медведев Сарапул футбол Ижавто занятость творчество лес выставка Завьялово Владимир Путин Александр Волков торговля конкурс животные СМИ инвалид Москва погода штраф музыка суд Малая Пурга промышленность Голливуд Балезино Интернет бюджет Игра Глазов дети Удмуртия безопасность сельское хозяйство звезда выборы финансы самолет полиция убийство технологии медицина ЖКХ рейтинг школа Ижевск физкультура фестиваль МВД праздник транспорт траур строительство зоопарк Можга прокуратура наркотики природа мода банк кино пенсия видео бизнес свадьба ГИБДД США долг Россия религия оружие Новый год/Рождество терроризм ветеран Ува образование правительство Госсовет УР недвижимость ДТП ремонт ГЖД МЧС дороги телевидение вода молодежь СКП депутат преступление Воткинск семья туризм армия хоккей ИжГТУ
Яндекс.Погода