В Удмуртии объявлена чрезвычайная ситуация в связи с жарой

Опубликована: 2 Июля 2010 г. 15:21

liveinternet.ru
На заседании чрезвычайной комиссии в Ижевске 2 июля был рассмотрен вопрос о сложившейся ситуации на селе в связи с аномальной жарой.

 В результате режим чрезвычайной ситуации с 5 июля объявлен в десяти районах Удмуртской республики: Каракулинском, Сарапульском, Киясовском, Малопургинском, Алнашском, Граховском, Кизнерском, Камбарском и, возможно, Вавжском.

Напоминаем, что по словам министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской республики Александра Коробейникова, республика уже сейчас готова выделить 100 миллионов рублей на решение проблем, связанных с засухой, а всего за лето эта сумма составит 200 миллионов.

Специалисты ведомства полагают, что спасти 110 тысяч голов КРС от недостатка корма будет возможно, если северные районы поделятся сеном и силосом с южными, пострадавшими от засухи больше всего. Транспортные расходы по перевозке республика готова взять на себя. В настоящее время в Удмуртии заготовлено 58% сена, 65% сенажа и 70% силоса.

В Минсельхозе рассказали, что в настоящее время меры по преодолению последствия засухи в регионе уже начали предпринимать. В том числе к таким мерам относятся повторные посевы и закупка кормов.

Для справки: в связи с засушливой погодой, сложившейся в последние 10 дней в Удмуртской республике, на 14 процентах обрабатываемых площадей (140 тысяч га) погибли кормовые и зерновые культуры.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
наркотики финансы ИжГТУ творчество физкультура Малая Пурга Украина зоопарк убийство оружие выставка США Удмуртия мода здоровье дороги Сарапул банк прокуратура футбол Ижевск МЧС выборы природа праздник строительство Новый год/Рождество СМИ Ува МВД школа Глазов армия кино телевидение погода алкоголь Голливуд видео музыка пристав безопасность технологии ДТП животные Можга полиция терроризм суд долг молодежь бюджет депутат занятость фестиваль розыск медицина Игра звезда Александр Волков транспорт спортсмен самолет Воткинск Ижавто Дмитрий Медведев рейтинг свадьба лес бизнес ремонт пенсия ГЖД Москва торговля правительство ветеран Госсовет УР траур Владимир Путин образование дети религия инвалид ГИБДД ЖКХ хоккей туризм семья Балезино вода промышленность СКП конкурс Завьялово штраф Интернет Россия пожар преступление
Яндекс.Погода