Черепаха попалась на крючок удмуртского рыболова

Опубликована: 2 Июля 2010 г. 17:30

liveinternet.ru

На удочку с дождевым червяком в Завьяловском пруду попалась водоплавающая черепаха.

 Версию, что черепаха домашняя и сбежала от своего хозяина, отклонили учёные-биологи, сообщает информационный портал Воткинска. Оказалось, что это редкий, исчезающий вид дикой черепахи, занесённый в Красную книгу.

В России встречается в южных регионах. В Удмуртии обитал лишь 10 000 лет назад, когда климат был мягче. Но на кафедре биологии рассказали, что 15 лет назад подобный случай уже произошёл в нашей республике. Из-за потепления черепахи мигрируют к северным рекам. Другое мнение — что из дикой местности юга черепаху завезли люди. Заведующий лабораторией института прикладной экологии УдГУ Александр Борисовский рассказал, что от хозяев водоплавающие черепахи могут легко убежать. И неплохо могут жить в наших условиях. Единственное, что им не под силу в наших широтах, так это размножение. А пережить и даже перезимовать несколько раз в прудах или в болотах на дне водоёма, вполне способны.

Выловленная черепаха три дня прожила в ведре с водой, к пище была совершенно равнодушна. А когда её выводили на прогулку, поворачивалась в сторону пруда и устремлялась туда с нечерепашьей скоростью. Тогда новые хозяева решили исполнить желание рептилии и торжественно отпустили ее обратно в водоём.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
инвалид вода самолет зоопарк телевидение преступление долг армия ветеран Госсовет УР депутат США творчество кино строительство Ижавто ЖКХ Удмуртия Москва финансы траур спортсмен выставка Новый год/Рождество молодежь пенсия здоровье занятость Игра Ижевск выборы ГИБДД рейтинг безопасность бизнес суд торговля туризм погода оружие банк Дмитрий Медведев физкультура конкурс футбол Украина Голливуд прокуратура розыск бюджет технологии правительство полиция Глазов дороги Можга пожар природа ремонт промышленность Воткинск Владимир Путин школа звезда дети свадьба Малая Пурга религия видео мода хоккей СМИ семья штраф алкоголь наркотики терроризм Ува ГЖД убийство Балезино праздник Завьялово СКП ДТП МЧС Россия животные пристав музыка Интернет Александр Волков образование фестиваль транспорт МВД лес Сарапул ИжГТУ медицина
Яндекс.Погода