Максим Вылегжанин: «Я готов популяризировать лыжные гонки в Удмуртии

Опубликована: 12 Июля 2010 г. 09:44

sport.vesti.ru
Серебряный призер чемпионата мира 2009 года в Либереце Максим Вылегжанин рассказал о том, почему в Ижевске его имени нет на аллее звезд.

В интервью журналу «Лыжный спорт» Максим рассказал, как в день города Ижевска 12 июня провел «Зарядку с чемпионом». По его словам, участие в подобных мероприятиях ему приносит радость. «Участие – в радость. Я всегда готов принимать участие в таких мероприятиях, которые популяризируют лыжные гонки в Удмуртии, развивают спорт. К тому же это вносит разнообразие в мою жизнь, в привычный график сбор-домой-из дома-сбор», - сказал спортсмен.

Вылегжанин знает, что в Удмуртии его ценят. Так, например, в апреле он стал лауреатом премии «Люди и события 2009 года», учрежденной газетой «Известия Удмуртской республики». «Весной, в апреле, вручалась эта премия, я на церемонию не попал. Мне потом вручили статуэтку из гранита в виде звезды и грамоту с благодарностью, в номинации «Победа года», - поделился он. Кроме того, он сообщил, что пока в Ижевске не появится звездная аллея. «Насколько я знаю, таких планов у руководителей города нет», - подчеркнул знаменитый лыжник.

Кроме того, Максим рассказал о соревнованиях в его родном поселке Шаркан. «Соревнования проводятся на приз выпускников Шарканской СДЮШОР. На грамоте, которую вручают школьникам, написано три фамилии – Максим Вылегжанин, Николай Хохряков, Екатерина Воронцова», - рассказал он. В программе у старших – кросс и спринт в гору, у школьников – подтягивание, прыжки и кросс.

Алиса Звонкая


Теги
ГЖД полиция вода Владимир Путин финансы мода школа армия СКП видео кино самолет ЖКХ Александр Волков наркотики транспорт преступление США здоровье Можга Воткинск безопасность животные Глазов торговля дороги ДТП ветеран штраф технологии праздник медицина Ижавто физкультура Дмитрий Медведев депутат терроризм траур лес алкоголь биатлон Балезино правительство ремонт инвалид бизнес зоопарк недвижимость футбол Госсовет УР погода Ижевск религия Игра ИжГТУ занятость Новый год/Рождество выставка Сарапул семья промышленность выборы дети прокуратура суд звезда СМИ творчество Интернет Москва Украина хоккей пожар Завьялово банк пенсия телевидение музыка пристав ГИБДД конкурс Россия бюджет убийство молодежь Малая Пурга Ува фестиваль Голливуд строительство МВД образование рейтинг Удмуртия природа туризм долг оружие свадьба МЧС
Яндекс.Погода