Ураган в Дебесском районе снес крыши центральной больницы и котельной

Опубликована: 12 Июля 2010 г. 15:06

groza.at.ua
В Дебесском районе, который больше остальных пострадал в результате пронесшегося над Удмуртской республикой урагана, уже начались восстановительные работы.

Как сообщил «Аргументам в Ижевске» Глава Администрации муниципального образования Дебесского района Андрей Иванов, в настоящее время ведутся работы по восстановлению стропильной системы крыши центральной районной больницы в селе Дебесы. В воскресенье сильный ураган сорвал покрытие крыши на площади в 660 квадратных метров, ущерб составил 300 тысяч рублей. В момент ЧП в трехэтажном здании в стационаре на лечении находилось 55 человек, к счастью, никто не пострадал. Крышу отнесло от корпуса на 100 метров.

Кроме того, по словам Иванова, ураган частично снес покрытие с крыш 11-ти частных домов. От ветра пострадала центральная сельская котельная, лишившаяся 50 квадратных метров крыши. В селе сломаны заборы, с корнем вырваны деревья. В трубу одного из домов по улице Строителей в селе Дебесы, по предварительным данным, залетела шаровая молния, возгорания удалось избежать. В селе Тыловай Дебесского района ураган привел к многочисленным порывам линий электропередач, а в деревне Большой Зетым в результате попадания молнии взорвался электросчетчик.

Как отметил Андрей Иванов, сейчас готовится обращение к руководству республики, с просьбой профинансировать последствия неожиданного ЧП в Дебесском районе.

Иванов сообщил, что в районе осадков не было уже 1,5 месяца, однако долгожданный вчерашний дождь, сопровождавшийся ураганом и градом, принес больше убытков. «Дождь локально продолжается и сегодня, но после него сразу же выходит солнце. В районе чинятся крыши, чтобы не допустить затопления», - сказал чиновник.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Интернет фестиваль бюджет рейтинг самолет Игра Завьялово выставка строительство праздник ГЖД футбол Александр Волков медицина религия прокуратура образование банк Воткинск Глазов школа музыка штраф лес дети Малая Пурга убийство ветеран сельское хозяйство транспорт видео Госсовет УР Удмуртия Владимир Путин занятость Ува армия долг финансы конкурс СМИ ремонт недвижимость Дмитрий Медведев ГИБДД творчество звезда пенсия преступление суд погода хоккей США ДТП Новый год/Рождество физкультура СКП траур Россия Ижевск зоопарк здоровье оружие семья полиция депутат алкоголь безопасность ИжГТУ наркотики промышленность Москва свадьба МЧС вода биатлон животные Голливуд выборы дороги Можга мода торговля ЖКХ Сарапул бизнес Ижавто Балезино молодежь МВД кино терроризм туризм Украина технологии инвалид пожар правительство природа телевидение
Яндекс.Погода