Портрет молодого жителя составили в Удмуртии

Опубликована: 12 Июля 2010 г. 17:15

infpol.ru
Описан социальный портрет современной молодёжи Удмуртской республики.

В регионе утверждён государственный доклад «О положении молодёжи в Удмуртской Республике в 2009 году», в котором определены тенденции в молодёжной среде, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе правительства Удмуртии.

Как отметил министр по делам молодёжи Владимир Соловьёв, в рейтинге ценностных ориентаций молодёжи республики, как и в предыдущие годы, на первом месте материальное благополучие, на втором — крепкая семья и дети, а на третьем — здоровье. Образование и дружба - на четвёртом и пятом местах соответственно. Основные проблемы, волнующие молодёжь Удмуртии, — отсутствие жилья (33,7%), трудоустройство (34,9%) и отсутствие денег (45,0%).

В республике наблюдается положительная демографическая тенденция. За 5 лет в республике родилось 96 тысяч детей, что на 9 тысяч больше, чем за аналогичный предыдущий период. В 2009 году, в Удмуртии, впервые за многие годы, зарегистрирован естественный прирост населения.
В прошлом году в Удмуртии проживало около 420 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, что составляет 27% от общего количества населения республики. Количество молодых семей увеличилось к 2008 году более чем на 3800 и составило 59473.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
самолет Александр Волков наркотики конкурс долг туризм штраф дороги занятость транспорт Глазов творчество терроризм природа промышленность Голливуд преступление рейтинг армия алкоголь молодежь сельское хозяйство правительство праздник выставка образование ГИБДД здоровье пенсия банк свадьба ГЖД ремонт СМИ строительство Интернет хоккей погода полиция животные видео футбол семья безопасность ИжГТУ убийство США МЧС Владимир Путин религия Украина школа зоопарк Москва фестиваль бюджет траур телевидение ЖКХ пожар Воткинск Малая Пурга оружие биатлон лес ДТП Новый год/Рождество медицина депутат технологии Дмитрий Медведев ветеран мода торговля Балезино Сарапул Ижевск бизнес Можга Удмуртия финансы музыка Госсовет УР инвалид МВД звезда Россия дети Завьялово Игра вода суд Ува СКП Ижавто физкультура прокуратура выборы недвижимость кино
Яндекс.Погода