Среди «русских шпионов» ищут предателя

Опубликована: 13 Июля 2010 г. 10:23

news.bigmir.net
«Русские шпионы», депортированные в Россию из США, прямо из аэропорта привезены в Ясенево, в главное здание СВР России. Всех «шпионов» начали допрашивать, сообщает Взгляд со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«Сейчас с агентами работают специалисты. Они пытаются выяснить, кто из разведчиков и в каких ситуациях мог проколоться. Для выяснения всех деталей проводятся беседы, различные тестирования, на детекторе лжи в том числе. Впрочем, в прямом смысле допросами работу назвать нельзя. Если выяснится, что были допущены серьезные ошибки, разведчиков, офицеров СВР, могут и уволить», - рассказал он.
Рассматривается и версия предательства. Проверяются сотрудники СВР - действующие и те, кто работал 10 лет назад. Вычисление предателя - это огромная работа, признался источник, ведь информацией об агентах владели десятки высокопоставленных сотрудников внешней разведки. Многие из них уже в отставке.

Сейчас шпионы проживают в ведомственных гостиницах СВР на закрытой территории, где не работают даже мобильные телефоны. В принципе, всех их могут навещать родственники. Но за пределы территории они выходить не имеют права.
Если выяснится, что со стороны нелегалов не было серьезных промахов в работе за границей, их отпустят через несколько недель.

Напоминаем, что после оглашения обвинительного приговора, признающего задержанных неделю назад в США 10 «русских шпионов» виновными в работе в качестве «тайных агентов правительства России без предварительного уведомления министра юстиции» и отмывании денег, все они были спешно депортированы в Москву. Согласно сделке с правосудием обвиняемые назвали свои истинные имена: Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапман и Михаил Семенко.

В обмен на это российские власти отпустили находившихся в тюрьме по обвинению в шпионаже Александра Запорожского, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Игоря Сутягина, помилованных президентом Дмитрием Медведевым. Власти двух стран уже поспешили приписать удачную и мгновенную сделку успехам «перезагрузки».



Загрузка...
Теги
армия Воткинск Игра ДТП ЖКХ прокуратура Госсовет УР МЧС траур здоровье ИжГТУ полиция семья долг вода пенсия Россия Балезино Новый год/Рождество промышленность суд видео Сарапул ветеран ГИБДД Малая Пурга преступление образование рейтинг конкурс праздник школа лес Дмитрий Медведев бюджет футбол самолет безопасность дети фестиваль банк Москва выборы терроризм Ижевск Голливуд Ува Глазов природа погода финансы МВД медицина правительство спортсмен СКП убийство технологии пристав молодежь биатлон Завьялово строительство торговля хоккей Ижавто дороги оружие депутат ремонт ГЖД Интернет инвалид алкоголь бизнес свадьба транспорт СМИ Украина зоопарк туризм занятость Александр Волков физкультура звезда Можга выставка телевидение животные кино музыка пожар наркотики Удмуртия творчество штраф Владимир Путин религия США мода
Яндекс.Погода