На казанском пляже россиянки затмили волейболисток из Европы

Опубликована: 13 Июля 2010 г. 11:57

В Казани завершился чемпионат Европы по пляжному волейболу среди студентов, победу в котором одержали россиянки.

Студентки Московского института предпринимательства и права Виктория Растыкус и Дарья Ярзуткина в напряженном финале одержали победу над немками. «Бронза» была разыграна в польском дерби. На мужском пьедестале первое и второе места оккупировала Польша, «бронза» досталась команде из Швейцарии.

Буквально месяц назад в Казани уже имело место похожее по масштабам событие, правда, посвященное настольному теннису. Такие турниры важны для столицы Татарстана не только в плане престижа. В ближайшие два года необходимо «в бою» протестировать новые спортивные объекты, выстроенные специально для проведения Универсиады-2013.

Среди женских команд вполне прогнозируемой была победа россиянок. Члены Исполкома Европейской Ассоциации студенческого спорта, приехавшие в Татарстан для общего контроля чемпионата на соответствие международным стандартам, отмечали хорошую работу казанских волонтеров. «У вас замечательные организаторы, супер-волонтеры, судьи на высшем уровне. С моей точки зрения, общая организация очень хорошая: мы обеспечены транспортом, нет проблем с питанием и безопасностью. Как вы видите, все идет очень гладко. И я бы хотел поблагодарить оргкомитет за это», - заявил европейский эксперт Леонц Эддер, участвовавший в награждении призеров среди мужских команд.

На чемпионате работало 80 волонтеров: 45 на кортах, 23 – атташе спортивных команд, 4 - на информационных стойках, 8 человек обеспечивали работу пресс-центра, 10 отвечали за трансфер, аккредитацию, заселение и питание спортсменов. В 2013 году Универсиада потребует более значительных людских резервов – порядка 20 тысяч волонтеров. С Китаем уже достигнута договоренность о стажировке татарстанских студентов на Универсиаде-2011 в Шенчжэне. Там они из первых рук получат неоценимый опыт в организации глобальных международных соревнований.

Впрочем, Леонц Эддер считает, что Казань уже готова к Универсиаде. «В этом году чемпионат в Казани для меня выдался самым легким. Это уже седьмое спортивное мероприятие, которое я посещаю в качестве делегата, и могу вас заверить, что пока у этого турнира самая лучшая инфраструктура, которую я когда-либо видела. Все проходит на высоком профессиональном уровне», - рассказала Даниэла.



Загрузка...
Теги
инвалид розыск пенсия футбол СМИ терроризм Интернет видео музыка Воткинск армия пристав Малая Пурга фестиваль рейтинг Ижавто Балезино суд полиция траур семья праздник США ИжГТУ убийство правительство прокуратура мода финансы депутат Дмитрий Медведев лес Россия религия конкурс Москва Ижевск Украина животные МВД Александр Волков Владимир Путин долг природа здоровье технологии туризм спортсмен Игра преступление кино строительство наркотики банк торговля Госсовет УР выборы безопасность Голливуд Ува Удмуртия выставка оружие Завьялово образование свадьба дороги молодежь медицина ГЖД Можга бизнес ЖКХ дети пожар зоопарк занятость СКП погода алкоголь промышленность бюджет хоккей ДТП вода Сарапул Новый год/Рождество творчество ремонт Глазов штраф МЧС ГИБДД физкультура телевидение самолет школа звезда транспорт ветеран
Яндекс.Погода