Канадские хоккеисты проведут совместные тренировки с ижевскими спортсменами

Опубликована: 14 Июля 2010 г. 10:15

fsimo.ru
Сборная Канады по следж-хоккею в среду 14 июля посетит Удмуртскую республику для обмена опытом и совместных тренировок команд России и Канады.

Спортивное мероприятие проходит по приглашению Министерства по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской республики, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-сдужбе главного федерального инспектора по Удмуртии.

Это уже не первый визит канадских параолимпийцев в Ижевск, который считается одним из центров развития следж-хоккея в России. Несколько игроков удмуртской команды входят в состав сборной России, и будут представлять страну на следующей Параолимпиаде в Сочи. В ходе визита игроки сборной посетят «Главное бюро медико-социальной экспертизы по УР».

Помощь в организации совместных тренировок оказали Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан и аппарат ГФИ по Удмуртской республике.

Для справки: следж-хоккей является параолимпийской версией хоккея на льду, его изобрели в реабилитационном центре Стокгольма. Первый матч по следж-хоккею на Параолимпийских играх был проведен в 1976 году. Официально этот вид спорта включен в программу Зимних Паралимпийских игр в 1994 году.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
промышленность преступление свадьба рейтинг выборы терроризм армия МВД Украина медицина Воткинск строительство животные Ижавто США пенсия Москва Глазов праздник торговля туризм погода ЖКХ религия кино технологии убийство ремонт Малая Пурга ГИБДД инвалид Ижевск звезда безопасность ветеран хоккей Ува Госсовет УР физкультура Голливуд депутат прокуратура розыск оружие образование МЧС молодежь занятость СКП финансы вода видео Можга ДТП Владимир Путин природа фестиваль здоровье футбол Игра зоопарк полиция Балезино спортсмен штраф транспорт Сарапул Интернет музыка ГЖД Новый год/Рождество дороги телевидение Дмитрий Медведев конкурс бюджет школа самолет алкоголь наркотики СМИ бизнес траур мода Удмуртия правительство ИжГТУ Завьялово пристав дети семья Россия творчество Александр Волков лес банк долг суд выставка пожар
Яндекс.Погода