Волков: «В Удмуртии создана комиссия по информационной политике в сфере профилактики терроризма»

Опубликована: 15 Июля 2010 г. 16:28

Комитет по безопасности Совета Федерации Федерального Собрания России с 14 по 16 июля проводит выездное заседание в Удмуртской республике, на котором обсуждается   ход реализации на территории региона Федерального закона «О противодействии терроризму» в субъектах Российской Федерации.

Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров рассказал, что выездное заседание в республике проводится по двум причинам. Во-первых, потому что в Удмуртии сделана большая работа по противодействию терроризму, создана нормативно-правовая база, работают целевые программы, которые наполняются бюджетным финансированием.

Второй причиной Озеров назвал субъективные обстоятельства – выездное заседание провести в Ижевске предложил член Совета Федерации от исполнительной власти Удмуртии Александр Чекалин, который входит в состав комитета.

Александр Волков, выступая с докладом перед участниками заседания, отметил, что в Удмуртии действует Антитеррористическая комиссия, которую он возглавляет. За время ее работы проведено 223 заседания, на которых было рассмотрено 50 актуальных вопросов. В том числе 20 миллионов выделено на утилизацию некондиционных пестицидов, совместно с МЧС проделана работа по повышению уровня безопасности в школах.
По словам президента, при этом некоторые вопросы нельзя решить без совершенствования законодательной базы, в том числе это касается вопросов безопасности в местах с большим скоплением людей, особенно в образовательных учреждениях. По мнению Волкова, на уровне федерации нужно четко определить права и обязанности собственников таких объектов.

Волков также подчеркнул, что в республике делается акцент на профилактические мероприятия в рамках противодействия терроризму. В том числе в республике при министерстве культуры и печати создана экспертная комиссия по информационной политике в сфере профилактики терроризма в СМИ.

Помимо членов Комитета, в работе заседания принимают участие представители Совета безопасности России, национального антитеррористического комитета, ряда федеральных министерств и ведомств, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии. В рамках визита в Удмуртию участники выездного заседания посетили ФГУП «Воткинский завод», где познакомились с работой системы его антитеррористической защищенности, практическими действиями подразделений внутренних войск МВД РФ и специальных подразделений Управления ФСБ России по Удмуртской республике по нейтрализации условной диверсионно-террористической группы. Озеров назвал Воткинский завод «легендарным, который знают во все м мире». Он в том числе выразил удовлетворение по поводу того, что «завод избавился от унизительного контроля американских наблюдателей».

Алиса Звонкая


Теги
Малая Пурга алкоголь ЖКХ видео дети транспорт прокуратура туризм Россия строительство Москва торговля бюджет СКП Александр Волков промышленность телевидение дороги звезда физкультура Новый год/Рождество наркотики армия инвалид вода школа погода Завьялово долг рейтинг СМИ Интернет семья выставка праздник штраф Владимир Путин Ижавто футбол пристав образование занятость Сарапул Балезино Можга ИжГТУ безопасность природа медицина розыск банк Украина Игра спортсмен депутат Ижевск Дмитрий Медведев ДТП преступление Госсовет УР хоккей кино конкурс творчество молодежь терроризм выборы правительство Глазов мода пожар полиция убийство МВД зоопарк музыка США животные свадьба траур суд лес МЧС религия здоровье ветеран технологии оружие ремонт бизнес Воткинск Удмуртия Ува финансы фестиваль пенсия Голливуд ГИБДД самолет ГЖД
Яндекс.Погода