Министр спорта Удмуртии: в смерти юного биатлониста виноваты тренеры

Опубликована: 17 Июля 2010 г. 10:00

Илья Истомин, фото со страницы в vkontakte.ru
Специалисты пытаются выяснить обстоятельства происшествия, заставившие юного спортсмена выстрелить в своего друга на сборах в Удмуртии.

С Александром С, выстрелившим в своего друга, в настоящее время работают психологи, пишет Life.ru. Напоминаем, что, по мнению министра спорта Удмуртской республики Игоря Краснова, в трагедии на сборах биатлонистов, унесшей жизнь молодого спортсмена Ильи Истомина, виноваты прежде всего тренеры, организовавшие учебно-тренировочный сбор.

«Прежде всего, спрос должен быть с тренеров Ямало-Ненецкой школы, организовавших этот сбор. Точнее, с трех тренеров и одного организатора, - рассказал Краснов. - Только тренеры могут под расписку забирать из инвентаря винтовки и патроны к ним. Когда они их сдают, то также оставляют роспись в журнале. Я официально заявляю, что патроны и винтовки мы храним в полном соответствии с техникой безопасности».

ЧП произошло на сборах в Ижевске на базе биатлонного центра имени Демидова. Воспитанники биатлонной школы имени Татьяны Ахатовой Ямальского города Лабытнанги, приехали на сборы в Ижевск. Один из подростков в шутку направил на сверстника винтовку и выстрелил. Оружие оказалось заряженным. Пуля попала в голову. Пострадавший 15-летний Илья Истомин в критическом состоянии был доставлен в местную больницу, однако после операции он скончался. В настоящее время проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по. ч. 2. ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности». В следственном комитете Удмуртии не исключают, что по данному факту будет возбуждено дело по статье «халатность» в отношении тренеров.

В настоящее время следственный комитет при прокуратуре города Ижевска проводит допрос всех юношей и девушек, состоящих в команде. Всего по уголовному делу проходит более двадцати свидетелей, среди которых и мать погибшего. Сегодня с ней начали работу психологи, как и с Александром С, который по случайности выстрелил в голову своему другу. Пятеро свидетелей инцидента заявляют, что между мальчиками не было ссор.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Балезино Голливуд дети здоровье армия самолет оружие траур мода ДТП ЖКХ убийство Глазов транспорт Владимир Путин ГЖД школа МВД туризм безопасность дороги Украина звезда банк рейтинг пенсия природа животные недвижимость лес фестиваль конкурс инвалид Завьялово праздник США финансы ГИБДД СКП преступление физкультура религия терроризм выставка вода алкоголь суд технологии ремонт телевидение выборы ИжГТУ депутат семья Москва Госсовет УР зоопарк Дмитрий Медведев штраф торговля Удмуртия занятость творчество прокуратура молодежь Малая Пурга пожар медицина Ижевск СМИ Россия промышленность полиция кино музыка Александр Волков наркотики хоккей Игра Воткинск образование Можга Ижавто Сарапул Новый год/Рождество строительство Интернет видео Ува правительство ветеран биатлон бизнес свадьба МЧС пристав бюджет футбол погода долг
Яндекс.Погода