Спецслужбы США похитили русского летчика

Опубликована: 19 Июля 2010 г. 18:54

avivetg.tumblr.com

Американские спецслужбы насильно вывезли в США и поместили в тюрьму российского гражданина, летчика гражданской авиации Константина Ярошенко.

Летчика похитили полтора месяца назад в Либерии, пишут Дни.ру со ссылкой на адвоката его супруги.  При этом спецслужбы предъявляют пилоту обвинения якобы в транспортировке тысяч килограммов кокаина на территории Южной Америки, Африки и Европы. Задержанный россиянин сейчас находится в Нью-Йорке.

Вместе с Ярошенко задержаны в Либерии, а затем экстрадированы в США еще четыре человека.  Адвокат уверен, что обвинения ростовчанину Констанину Ярошенко абсурдны, так как пилот никогда не был в Америке и Либерии (это была его первая поездка), о чем свидетельствует загранпаспорт россиянина. Защитник также подчеркивает, что задержание было произведено с нарушениями. По его словам, Ярошенко раздели до гола и заковали на двое суток без воды, надев на него скрепленные между собой цепью ручные и ножные наручники. После пыток Ярошенко подписан какие-то документы, и сразу же был доставлен в США

Как подчеркнул адвокат, МИД России, а также консульства России в США и Либерии узнали о случившемся от родственников Ярошенко, "которые стали стучать во все двери".

2 июня  прокуратура Южного округа Нью-Йорка сообщила, что  группа арестованных в Либреии граждан обвиняется в том, что, начиная с 2007 года, пыталась подкупить высокопоставленных либерийских чиновников для прикрытия безопасного вывоза кокаина из страны сначала в Гану, а затем в Нью-Йорк. Прокуратура Южного округа Нью-Йорка утверждает, что 41-летний россиянин Ярошенко был частным пилотом и транспортным экспертом по переброске по воздуху кокаина в Южной Америке, Африке и Европе. По американским законам, по выдвинутому обвинению арестованным грозит срок наказания от минимальных 10 лет тюрьмы до пожизненного заключения.



Загрузка...
Теги
ДТП физкультура Новый год/Рождество Игра вода образование свадьба зоопарк Ува кино футбол Дмитрий Медведев банк убийство дороги Глазов Александр Волков недвижимость ЖКХ правительство семья Удмуртия Ижавто СКП строительство долг ветеран лес технологии траур бизнес рейтинг фестиваль Воткинск мода Малая Пурга погода видео Россия Сарапул праздник пожар школа биатлон бюджет творчество транспорт наркотики оружие медицина финансы Украина армия занятость алкоголь депутат Ижевск США дети прокуратура туризм Балезино промышленность Владимир Путин безопасность Голливуд Москва музыка преступление природа молодежь ремонт пенсия инвалид суд религия самолет сельское хозяйство ГЖД МЧС здоровье хоккей ГИБДД штраф полиция СМИ ИжГТУ терроризм животные звезда телевидение выборы Можга Интернет выставка МВД Завьялово конкурс Госсовет УР торговля
Яндекс.Погода