47 заселенных многоквартирных домов в Ижевске могут признать опасными для жизни

Опубликована: 20 Июля 2010 г. 09:58

sroyka.ru
За 6 месяцев 2010 года в сфере операций с недвижимостью подразделениями криминальной милиции МВД по Удмуртской республике поставлено на учет 110 преступлений экономической направленности.

В сфере строительства за истекший период сотрудниками милиции выявлено и поставлено на учет 41 преступление, сообщил на брифинге 19 июля заместитель начальника УБЭП МВД по УР Сергей Иванов.

Иванов рассказал, что МВД по Удмуртии внесло предложение о выходе с законодательной инициативой о нормативном закреплении требования регистрации в федеральной регистрационной службе всех типов договоров, связанных с приобретением жилья либо права на жилое помещение в строящемся доме физическими лицами.

Он подчеркнул, что в последнее время участились случаи мошенничества при строительстве многоквартирных малоэтажных домов. По словам Иванова, перед покупкой стоит тщательно изучить отдельно стоящие трехэтажные жилые дома, предназначенные для проживания одной семьи; трехэтажные жилые дома, состоящие из нескольких блоков на несколько семей, имеющие выход на территорию общего пользования; многоквартирные трехэтажные дома, состоящие из одной или нескольких блок-секций, каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования.

«Государственная экспертиза в отношении проектной документации этих объектов капитального строительства не проводится», - сообщил Сергей Иванов, отметив, что этим пользуются застройщики, пытаясь уйти от получения соответствующих разрешений на строительство многоквартирных малоэтажных домов в контрольно-надзорных органах и исполнительной власти под предлогом индивидуального жилищного строительства.

Сергей Иванов акцентировал внимание на том, что, покупая подобную жилплощадь, приобретается не отдельный объект собственности, а всего лишь доля от общего объекта собственности, и об этом нельзя забывать. При этом строительство таких домов часто связано с огромным количеством нарушений: начинаются перебои с водоснабжением и энергоснабжением, канализацией, нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы.

Так например, два ижевчанина стоили такие дома в Ленинском районе города, стоимость одной квартиры составляла всего 700 тысяч рублей.  После проверки было установлено, что проживание в данных домах опасно для жизни и здоровья граждан, при этом оба дома уже заселены жильцами.

Материалы проверки переданы в СУ СКП РФ по УР для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст.238 УК РФ (выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По словам Иванова, в Ижевске подобных многоквартирных домов уже 47, в мае 2010 года здесь начались проверки с привлечением специалистов контрольно-ревизионных органов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
хоккей строительство бизнес Глазов бюджет пенсия безопасность убийство биатлон Завьялово Украина творчество выставка природа ГИБДД погода траур полиция Малая Пурга молодежь Новый год/Рождество праздник преступление торговля недвижимость ветеран транспорт Можга банк футбол сельское хозяйство кино МЧС свадьба медицина промышленность Ува инвалид фестиваль видео долг Игра религия телевидение выборы Александр Волков туризм ремонт Балезино звезда животные депутат наркотики Москва Ижевск рейтинг семья Госсовет УР мода терроризм Россия образование Голливуд прокуратура ЖКХ музыка лес Удмуртия ГЖД школа оружие алкоголь дороги вода зоопарк физкультура конкурс дети здоровье Владимир Путин финансы СКП пожар занятость Воткинск суд штраф правительство СМИ Сарапул ИжГТУ армия Дмитрий Медведев ДТП технологии самолет Интернет МВД США Ижавто
Яндекс.Погода