Онищенко: инспекторов ГИБДД на жаре нужно поить чаем

Опубликована: 23 Июля 2010 г. 10:15

kommersant.ru

В жару инспекторы ГИБДД работают на дорогах России в экстремальных условиях, за вредность и опасность такого труда гаишникам надо выдавать минеральную воду, кисломолочные продукты, витаминизированные отвары и чай.

С таким предложением выступил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.  Глава Роспотребнадзора заявил, что нужны принципиально новые подходы к организации труда этой категории правоохранительных органов, заключающиеся в переходе на дистанционный контроль при помощи современных достижений техники, передают Дни.ру.

По его словам, это позволит сотрудникам дорожно-патрульной службы проводить основную часть рабочего времени в помещении, а не на самом солнцепеке. "Даже при нормальной температуре воздуха нахождение на автотрассе вредно с точки зрения экстремального превышения шума, загазованности и загрязненности воздуха", - добавил Онищенко.

По мнению главного медика страны, несоответствие климатических условий на рабочих местах гаишников должно расцениваться как вредное и опасное условие труда. Кроме того, он предлагает предусмотреть выдачу сотрудникам ГИБДД минерально-щелочной воды, кисломолочных продуктов, витаминизированных отваров и чая.

«Аргументам в Ижевске» рассказали в пресс-службе ГИБДД по Удмуртии, что в республике сотрудникам ДПС, которые весь день работают на улице даются особые рекомендации в связи с жарой. Например, не стоять на солнцепеке, меняя место дислокации, перемещаться в тень. Летом все сотрудники ДПС обязательно должны носить головной убор, в данном случае кепка. Однако, к сожалению, сменить штаны на шорты им нельзя.

Кроме того, по правилам, сотрудники ДПС в любую погоду летом под форменную рубаху должны надевать белую футболку.
Аномальная жара, которая бьет державшиеся десятилетиями рекорды, продолжает царствовать в центральных регионах России. В Поволжье и в Удмуртии в ближайшие сутки столбик термометра поднимется до +38 градусов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
туризм пенсия Москва ЖКХ транспорт МЧС траур телевидение Малая Пурга зоопарк Глазов ИжГТУ животные ДТП пристав хоккей промышленность Украина МВД молодежь спортсмен безопасность Удмуртия дети Ува мода ремонт праздник самолет дороги религия вода Дмитрий Медведев Россия занятость Можга депутат лес кино музыка рейтинг оружие здоровье Завьялово Госсовет УР США выборы алкоголь терроризм Голливуд СКП физкультура погода долг Ижавто финансы образование банк творчество розыск убийство медицина СМИ Владимир Путин прокуратура конкурс технологии Воткинск Ижевск преступление торговля ГЖД штраф свадьба армия бизнес фестиваль Новый год/Рождество наркотики выставка полиция Балезино инвалид ГИБДД школа семья Игра суд Александр Волков ветеран правительство природа Сарапул Интернет звезда пожар строительство футбол видео бюджет
Яндекс.Погода