Александр Тихонов уволился из Союза биатлонистов России из-за допинга

Опубликована: 29 Июля 2010 г. 14:03

proyavam.ru

Первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Заявление было написано на днях на имя президента СБР Михаила Прохорова, сообщает Взгляд.

После своего решения четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал свое решение об уходе в отставку с поста первого вице-президента Союза биатлонистов России (СБР). По его словам, он не готов работать с той командой, которая сейчас оказалась у руля правления Союза.

«Раньше я уже говорил, что не готов работать с этой командой. Я выступал на открытых и закрытых исполкомах министерства спорта и ОКР, – а сейчас идет борьба с Федерацией лыжного спорта в отношении допинга, – и везде называл фамилии тех, кто занимался этим делом, кого надо привлекать. Сейчас почему-то вернули Польховского, а за эти дела вообще-то наказывают. В свое время Фетисов поддержал меня, и Польховский был уволен. А сегодня человек, который принес всю эту грязь, работает в Союзе биатлонистов России. Об этом знает вся международная общественность. Вот этого я понять не могу», – возмутился легендарный биатлонист.  Уйдя, он все же пожелал успехов спортсменам, которые, по его мнению, не исчезнут в России, каким бы ни было руководство.

C 1996 по 2008 годы Александр Тихонов занимал пост президента СБР. В октябре 2008 сложил с себя полномочия в пользу главы группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, после чего занял должность вице-президента Союза. С июня 2002 года является первым вице-президентом IBU. Тихонов по-прежнему отвечает за развитие летнего биатлона в мире.



Загрузка...
Теги
Новый год/Рождество армия молодежь здоровье Дмитрий Медведев выставка религия самолет образование прокуратура школа ЖКХ биатлон видео депутат траур праздник свадьба убийство наркотики рейтинг МВД ветеран терроризм Удмуртия алкоголь финансы мода ИжГТУ кино бюджет музыка Интернет преступление сельское хозяйство вода пенсия Воткинск семья туризм Малая Пурга банк животные Москва долг США суд бизнес футбол оружие пожар медицина инвалид СКП Владимир Путин занятость телевидение дороги строительство Балезино Ижавто Игра Завьялово Украина полиция торговля транспорт недвижимость природа физкультура Глазов промышленность дети ГЖД выборы погода штраф зоопарк СМИ технологии творчество лес безопасность Госсовет УР звезда Ува хоккей правительство ремонт Голливуд МЧС Можга конкурс Сарапул ГИБДД Россия фестиваль Александр Волков ДТП Ижевск
Яндекс.Погода