Компания Yota презентует первые сети LTE осенью

Опубликована: 2 Августа 2010 г. 16:13

Генеральный директор компании Yota Денис Свердлов внес ясность в ситуацию с запуском первых в России сетей LTE.

 Несмотря на спорные вопросы по поводу полосы частот, которую у провайдера намерен отозвать Роскомнадзор, отказываться от своих планов Yota не намерена.

«Для нашего текущего бизнеса это не имеет влияния по той причине, что изначально наш бизнес-план был рассчитан из 40 Мегагерц (из количества базовых станций, которые мы планировали), выручки, инвестиций, количества абонентов и прочих аспектов. Они все считались, исходя из 40 мегагерц», - пояснил Денис Свердлов.

Страсти вокруг запуска нового протокола связи LTE в России разгорелись в конце июля. Тогда стало известно, что Роскомнадзор аннулировал свой собственный приказ о выделении компании Yota полосы частот шириной в 20-30 МГц в диапазоне 2,5-2,7 ГГц в 170 крупных городах России, включая Москву и Петербург.

«Мы считаем, что наши документы получены законно, и мы будем отстаивать свою позицию в суде. Для этого мы готовим исковое заявление в Московский арбитражный суд, где мы будем опротестовывать эти решения», - пообещал Свердлов.

Он также добавил, что происходящее не сможет повлиять на долгосрочные бизнес-планы компании. Разве что – скорректировать их сроки. Что же касается первых городов, в которых начнут работать сети LTE, то их список остается неизменным. Вначале новый протокол связи будет запущен в Казани, затем – в Новосибирске и Самаре.

«У нас есть специальное подразделение, которое занимается абонентскими терминалами. К осени 2010 года они начнут распространять модемы. Чьего именно производства они будут я пока сказать не могу. У нас есть разные сценарии. Мы одновременно сейчас работаем с 3 производителями в силу того, что технология новая, мы выберем то устройство, которое к тому моменту будет готово», - признался Денис Свердлов.

Напомним, что протокол LTE представляет собой новый высокоскоростной и технологичный стандарт связи. Он позволяет модернизировать существующие сети, а также допускает обмен данными со скоростью свыше сотни мегабит в секунду. Пока сети LTE в тестовом режиме развернуты лишь в Осло и Стокгольме. Ожидается, что до конца года подобные сети появятся в США и странах Европы.



Загрузка...
Теги
оружие банк Голливуд Глазов лес СКП творчество бизнес ГИБДД животные видео Ижевск прокуратура полиция медицина МВД здоровье Интернет США депутат физкультура Владимир Путин Балезино торговля молодежь Игра ЖКХ розыск ремонт Можга музыка свадьба инвалид Воткинск семья Ува спортсмен телевидение наркотики Удмуртия религия суд дороги конкурс промышленность праздник футбол кино занятость терроризм зоопарк Украина фестиваль пожар транспорт безопасность хоккей штраф Россия Малая Пурга выставка погода ДТП Москва долг вода траур технологии Госсовет УР самолет пенсия Новый год/Рождество образование МЧС Александр Волков ветеран ИжГТУ пристав СМИ бюджет Завьялово дети армия природа Дмитрий Медведев ГЖД школа преступление строительство выборы Ижавто рейтинг алкоголь Сарапул правительство финансы туризм убийство мода звезда
Яндекс.Погода