Принимать душ жители Воткинска смогут только утром и вечером

Опубликована: 5 Августа 2010 г. 11:58

medpulse.ru

В течение всей весны и лета в Воткинске были серьезные проблемы с водоснабжением.

Последние несколько недель жители города ощущали неприятный запах воды из-под крана. В городской администрации прошло заседание штаба с участием руководства Воткинска и организаций, от которых напрямую зависит решение данных проблем.

В своем интервью для портала «Воткинск.NET» главный инженер МУП «Водоканал» Андрей Запасов отметил, что по всем анализам вода пригодна для питья. Правда, природа некоторые показатели портит, - отметил он: «На прошлой неделе давали анализы, в частности, сине-зеленые водоросли. Было 221 тысяча клеток на 1 миллилитр, на этой неделе уже 310».

В связи с напряженной обстановкой по водоснабжению было принято решение ввести ограничение подачи воды в Центральном районе, Березовке и на Первом поселке. Эта мера вводится для того, чтобы обеспечить нагорную часть и Привокзальный район водой, которая туда просто не доходит. Ограничение позволит наполнить резервуары и гарантированно подавать воду во все районы с 6 до 9 и с 17 до 21 часа. Если и эта вынужденная мера не поможет, то будут приняты еще более жесткие меры, отметили чиновники.

Из-за проблем с водоснабжением принято решение увеличить число водовозок, чтобы обеспечивать водой жителей, у которых ее вообще нет. От недостатка водоснабжения страдают несколько детских садов в Привокзальном районе и школа № 6, а также многоэтажки в нагорной части, до верхних этажей которых вода просто не доходит. Сюда будет организован подвоз воды. Для этих целей дополнительно будут привлекаться машины не только водоканала, но и городских организаций.

Напомним, вчера в Ижевске также состоялось экстренное совещание властей Удмуртии в связи с сильным запахом воды из-под крана в некоторых районах столицы. На сегодняшний день от жителей Ижевска уже поступило более 500 жалоб на резкий запах воды.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
Ижавто промышленность Новый год/Рождество Владимир Путин Интернет вода ветеран депутат ДТП Воткинск банк Украина ГИБДД праздник медицина лес строительство конкурс армия Игра терроризм видео футбол кино США Голливуд бюджет СМИ физкультура пристав занятость долг технологии Малая Пурга алкоголь Балезино Александр Волков торговля молодежь телевидение МВД Москва траур Можга Удмуртия Сарапул безопасность спортсмен школа полиция прокуратура хоккей животные музыка штраф погода мода бизнес инвалид фестиваль СКП транспорт творчество здоровье ремонт выставка Ижевск Ува рейтинг ГЖД религия оружие убийство пожар ИжГТУ природа выборы Глазов Завьялово розыск свадьба туризм звезда дороги ЖКХ суд наркотики Россия самолет пенсия финансы правительство образование Дмитрий Медведев семья зоопарк преступление Госсовет УР дети МЧС
Яндекс.Погода