«Огородный трафик»: рейтинг цен на овощи и фрукты в Ижевске

Опубликована: 7 Августа 2010 г. 12:00

gaspra.net

Журналисты «Аргументов в Ижевске» проехали по основным местам столицы Удмуртии, где можно приобрести плоды, собранные местными огородниками.

Нынче садоводы ценят свою продукцию значительно дороже, чем в прошлом году. Особенно «кусаются» клубника и земляника. Наверное, это связано с тем, что в этом засушливом сезоне очень мало ягод. Многие даже не варили варенье.

Итак, были обследованы Северный рынок, трамвайное кольцо в городке Металлургов и на улице Дзержинского, а так же рынок на остановке «Электротовары» по улице Удмуртская. Рынки «Восточный» и «Центральный»: сюда бабушек с бидонами и корзинками пускают торговать только за деньги, поэтому здесь их просто нет.

Выяснилось, что литр вишни в Ижевске можно купить от 80 до 150 рублей, смородину продают за 50-80 рублей, однако встречается товар и за 100 целковых. Средняя цена крыжовника – 60 рублей, яблоки и того дешевле – можно договориться за 20-30 рублей за кило. Свежая морковь продается от 35 до 80 рублей, пучок лука почти везде можно найти за червонец. Стоимость килограмма картошки в Ижевске не превышает 25 рублей за кило.

При этом самые «не кусачие» цены – в городке Металлургов и на рынке по улице Дзержинского. А вот за овощи и фрукты на рынке по Удмуртской придется переплатить.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
рейтинг транспорт Малая Пурга торговля футбол недвижимость Воткинск ГИБДД Удмуртия суд оружие технологии Можга наркотики алкоголь Ува Украина строительство прокуратура погода пожар образование Игра дороги бюджет молодежь свадьба школа США праздник видео безопасность занятость Госсовет УР выставка ИжГТУ пенсия хоккей СМИ депутат полиция Москва Александр Волков религия траур ГЖД дети мода Владимир Путин ДТП животные банк музыка здоровье кино Глазов туризм ЖКХ вода СКП природа Ижевск физкультура убийство Ижавто сельское хозяйство лес Россия инвалид самолет медицина штраф правительство Голливуд звезда конкурс Завьялово биатлон МЧС семья ремонт фестиваль армия Сарапул Интернет зоопарк финансы преступление терроризм промышленность бизнес Новый год/Рождество ветеран телевидение МВД Балезино Дмитрий Медведев творчество долг выборы
Яндекс.Погода