Имя главного судебного пристава Удмуртии переводится как «лунная дорога»

Опубликована: 25 Июня 2009 г. 18:00

фото автора

Сегодня, 25 июня, на сайте газеты «Аргументы и факты в Удмуртии» состоится он-лайн конференция главного судебного пристава по Удмуртии Айваза Марданшина.

Айваз Нурисламович рассказал о том, кого и за что не пускают за границу, о том, как в республике борются со злостными алиментщиками и взыскивают кредиты. В том числе главному судебному приставу задавали и личные вопросы. Например, одна читательница поинтересовалась его необычным именем. «Расскажите почему вас так назвали? И знаете ли вы историю свей фамилии?» – спросила Лена.

«Фамилия, в общем-то, обычная, татарская, - ответил Айваз Нурисламович. - С древних времен у татар был такой обычай - сын носил фамилию по имени отца. Моего деда звали Марданша, соответственно, мой отец - Марданшин. А имя родители взяли из какой-то книги случайно прочитанной. Я всю жизнь разбирался, что оно значит. Как мне сказал 7 лет назад один профессор института Генпрокуратуры, где я повышал квалификацию, это имя переводится с языка фарси – «лунная дорога». Но я не уверен, что так оно и есть на самом деле, в фарси я не разбираюсь».
Полностью текст он-лайн конференции смотри здесь.

Алиса ЗВОНКАЯ


Теги
Сарапул молодежь животные зоопарк США Москва розыск здоровье Новый год/Рождество наркотики видео Глазов Малая Пурга лес выборы фестиваль прокуратура МВД Дмитрий Медведев бизнес ГИБДД убийство Балезино ЖКХ Завьялово финансы долг Александр Волков траур вода творчество свадьба погода СКП выставка депутат пенсия Голливуд праздник футбол Воткинск ИжГТУ Ижавто ремонт пристав Игра дети самолет торговля Россия армия медицина семья безопасность ветеран правительство школа туризм Интернет рейтинг спортсмен Украина транспорт Ижевск МЧС терроризм образование занятость хоккей штраф технологии суд промышленность Можга религия алкоголь СМИ физкультура инвалид пожар звезда Госсовет УР полиция банк Удмуртия Ува конкурс Владимир Путин строительство оружие мода ДТП природа телевидение кино музыка преступление бюджет ГЖД дороги
Яндекс.Погода