Медведев пообещал наказать «заслуженных» организаторов нападения на Кашина

Опубликована: 8 Ноября 2010 г. 17:26

Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал наказать людей, причастных к нападению на корреспондента «Коммерсанта» Олега Кашина.

«Кто бы ни был причастен к этому преступлению - он будет наказан, независимо от его положения, его места в общественной системе координат, независимо от других его заслуг, если таковые есть», - заявил Медведев на встрече с сотрудниками «Российской газеты».

Лента пишет, что в отличие от многих скептиков президент уверен, что «такие преступления раскрываются»: «Я посмотрел публикации, говорят, что не найдут никогда... Найдут! Никаких сомнений нет». «За последнее время их много было раскрыто. Хотя есть резонансные преступления, которые еще не раскрыты. Но я уверен, что найдут, какие бы силы за этим ни стояли - правые, левые, центристские», - заявил Медведев.

Он отметил, что нападения на представителей СМИ в РФ ранее совершались неоднократно. «Это показывает, что... существуют силы, которые считают, что при помощи таких методов можно заткнуть рот кому угодно - журналисту, политику - и что для решения собственных задач все средства хороши», - сказал глава государства. Президент отметил, что журналисты нуждаются в особой защите со стороны государства. Также он пожелал Олегу Кашину скорейшего выздоровления.

Корреспондента газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина в ночь с пятницы на субботу жестоко избили двое неизвестных, он попал в реанимацию. Коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике. В числе прочего Кашин писал о проблемах Химкинского леса, прокремлевских молодежных движениях.

В течение трех дней коллеги Олега Кашина проводят одиночные пикеты в поддержку журналиста у здания ГУВД Москвы. Они требуют найти и наказать исполнителя и заказчика покушения.  Также в поддержку расследования журналисты приняли заявление, в котором также требуют найти виновных, напоминая о том, что большинство покушений на журналистов в России остаются нераскрытыми. За три дня под заявлением подписалось более 600 корреспондентов различных изданий.

Нападение на Кашина получило широкий резонанс, правозащитники и представители международных организаций ставят избиение Олега Кашина в один ряд с избиением Михаила Бекетова, убийствами Анны Политковской, Анастасии Бабуровой, Владислава Листьева, Александра Маркелова, Натальи Эстемировой и многих других журналистов, чьи дела так и остались нераскрытыми.


Теги
ГИБДД туризм армия телевидение розыск МВД строительство конкурс Можга пожар звезда Игра штраф здоровье Россия выставка Завьялово животные алкоголь убийство Ижавто прокуратура природа бюджет СМИ безопасность инвалид физкультура рейтинг школа банк кино Малая Пурга образование хоккей правительство Ува Ижевск музыка занятость Интернет оружие религия ГЖД Дмитрий Медведев бизнес фестиваль семья ИжГТУ свадьба транспорт ветеран футбол терроризм Владимир Путин СКП праздник суд молодежь Госсовет УР дети долг Балезино вода мода полиция выборы Москва погода Украина Новый год/Рождество МЧС траур технологии пристав Александр Волков спортсмен депутат самолет Голливуд дороги ремонт ДТП Воткинск медицина зоопарк пенсия финансы творчество видео США Глазов торговля преступление Удмуртия ЖКХ промышленность лес наркотики Сарапул
Яндекс.Погода