Александр Волков выслушал недовольных жителей Удмуртии

Опубликована: 2 Июля 2009 г. 09:08

1 июля, Президент Удмуртской Республики Александр Волков провел прием граждан в Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Владимира Путина.

 Алена Баранова из Ижевска обратилась к Александру Волкову с вопросом: «Прошло уже 2 недели, как Сбербанк подтвердил нашу кредитоспособность и выразил готовность выдать нам как молодой семье льготный кредит до полутора миллионов рублей. Но чиновники из администрации Первомайского района до сих пор не могут назвать нам с мужем ни одного адреса домов, в которых будут квартиры для молодых семей, и ни одной фирмы-застройщика». Александр Волков выразил недоумение по поводу нерасторопности и равнодушия тех, кто в администрации Первомайского района отвечает за реализацию программы «Доступное жилье – молодым семьям» и пообещал незамедлительно вмешаться в ситуацию. «Они не имеют права отмалчиваться. Они должны были уже давно показать вам карту города и расположение домов, дать адреса и телефоны застройщиков. То, что с вами произошло – просто безобразие», - заявил Президент республики.

В ходе беседы с Аленой Барановой Александр Волков еще раз заверил ее в том, что для молодых семей кредитная ставка в 5 процентов изменяться не будет, а квартиры будут сданы не позднее сентября 2010 года. Он посоветовал Алене Барановой и другим молодым семьям максимально увеличить сумму первоначального взноса: «Чем меньше будет сумма кредита, тем легче вам будет его платить. А мы всем вам поможем: после рождения третьего ребенка погасим до 200 тысяч рублей от суммы вашего кредита».

 Пенсионерка Галина Журавлева обратилась к Александру Волкову с вопросом о создании сети магазинов для малообеспеченных людей, где они могли бы приобретать товары по приемлемым ценам. Александр Волков сообщил, что республика добилась того, чтобы существующая сеть магазинов и супермаркетов эконом-класса в своей работе учитывала «социальную» составляющую. Это и выпуск дисконтных карт для пенсионеров, и определение временного периода, когда в магазине можно приобрести товар со скидкой при предъявлении пенсионного удостоверения, и формирование праздничных наборов к той или иной памятной дате. Только в Ижевске обслуживанием людей пожилого возраста занимается 44 магазина.

 Предприниматель Игорь Иванов, получивший в Центре занятости финансовую поддержку в размере 67 тысяч рублей для открытия собственного дела, советовался с Президентом Удмуртии о возможных путях расширения своего дела. Александр Волков посоветовал ему обратиться в Удмуртский государственный фонд поддержки малого предпринимательства, защитить там бизнес-проект и в случае удачи получить кредит до 1 миллиона рублей под 12 процентов годовых. В настоящее время Фонд занимается распределением по проектам 113 миллионов рублей, поступивших из федерального бюджета.

Лариса МИРОНОВА



Загрузка...
Теги
терроризм телевидение транспорт Александр Волков инвалид медицина СКП здоровье армия конкурс финансы долг образование Воткинск Россия Завьялово Удмуртия Владимир Путин ГЖД бизнес строительство Глазов пенсия рейтинг хоккей ветеран погода мода промышленность Новый год/Рождество школа ДТП вода музыка физкультура свадьба природа футбол правительство Ижевск технологии семья убийство алкоголь животные СМИ банк Малая Пурга биатлон ЖКХ Ува МВД творчество траур праздник Дмитрий Медведев суд самолет преступление Сарапул Можга зоопарк наркотики МЧС пожар лес Москва кино дороги Игра полиция Балезино Интернет сельское хозяйство Голливуд оружие дети ремонт безопасность Ижавто выставка торговля занятость недвижимость звезда США религия бюджет штраф Украина видео депутат ГИБДД Госсовет УР туризм выборы фестиваль ИжГТУ прокуратура молодежь
Яндекс.Погода