Обзор: где ижевчанам найти пропавшие вещи?

Опубликована: 11 Ноября 2010 г. 16:32

kaz-news.info

Где жители и гости столицы Удмуртской республики могут найти свои пропавшие вещи?  - этим впросом  я задалась после того, как сама потеряла,  а потом нашла свою кепку.

В  университете сняла пальто, сунула кепку в рукав. Через полчаса обнаружила, что ее в рукаве нет. Обратилась к гардеробщицам, но им ничего не передавали.

Прошло 3 дня. Однако я не из тех, кто отчаивается: написала объявление с просьбой вернуть вещь за вознаграждение. Мне позвонили уже через 10 минут! Оказалось, кепку нашёл грузчик из университетской столовой. От денежного вознаграждения он отказался, а вот шоколадку взял.

Бюро находок
Несмотря на убедительные просьбы «не забывать вещи в салоне», именно в общественном транспорте люди оставляют множество разных вещей. Наверное, все видели развешанные над креслом кондуктора перчатки, детские башмачки? Забывают документы, сумки, пакеты с продуктами. Все оставленные в салоне трамвая или троллейбуса вещи сдаются диспетчеру по выпуску, и надо лишь обратиться в трамвайное депо или троллейбусный парк. По приведённым ниже номерам телефонов можно звонить, если ваша вещь не была завёрнута в пакет (например, вы оставили перчатки).
Трамвайное депо: № 1, маршруты № 1, 3, 5, 9, тел. 50-52-43; № 2, маршруты № 2, 4, 5, 8, 10, 11, 12, тел. 68-27-11.
Троллейбусный парк: № 1, маршруты № 1, 2, 4, 5, 7, 14, тел. 72-90-50; № 2, маршруты № 6, 9, 10, 14, тел. 68-68-00.

Если же вы оставили пакет или сумку, кондуктор вызывает милицию, и вещи сдаются в отделение милиции того района, где была обнаружена пропажа.  На маршрутах ИПОПАТ немного сложнее. Если вы потеряли документ, то надо звонить в отдел сбора выручки: 45-21-82. Но если это не документ, спрашивайте у кондуктора: некоторые из них возят утерянные вещи с собой.

В такси оставляют столько вещей, что можно было бы уже открыть комиссионный магазин. Если вы предполагаете, что забыли вещи в такси, перезвоните в службу такси по её центральному номеру: есть шанс вернуть потерю очень быстро.

Магазин
Покупатели оставляют сумки, пакеты с вещами, только что купленные продукты в корзине или прямо на кассе. За пропажей вы можете вернуться на ту же кассу или обратиться к администратору магазина.

Улица
Если вы шли по улице и обнаружили, что в карманах нет перчаток или пиджак, перекинутый через сумку, отсутствует, не впадайте в панику. Развернитесь и идите в обратном направлении. Смотрите не только на асфальт, но и на проходящих мимо людей. Возможно, что человек, нашедший вашу вещь, озирается вокруг, чтобы отыскать хозяина.

В случае, если вы потеряли вещь в клубе, кафе, кино, на вокзале, обращайтесь к администрации заведения или в милицию. Если не помните точно, где была потеряна вещь, и не можете предположить, где можно расклеить объявления, воспользуйтесь Интернетом. Например, можно разместить объявление на популярных городских форумах. Можно воспользоваться общероссийским Интернет-Бюро: buro.nahodok.ru/list.php. Если же вы сами нашли чью-либо вещь, то не поленитесь подать объявление, чтобы разыскать хозяина.

Марина Куклина


Теги
кино транспорт праздник полиция молодежь Ижавто туризм МЧС правительство США Малая Пурга занятость алкоголь образование школа убийство медицина лес ИжГТУ банк физкультура погода Удмуртия Интернет Можга вода Воткинск пристав Ижевск звезда Балезино Александр Волков СКП Голливуд Ува депутат промышленность ГЖД ЖКХ прокуратура оружие Завьялово музыка спортсмен выставка Новый год/Рождество безопасность телевидение видео ветеран МВД зоопарк Госсовет УР Украина пенсия животные конкурс технологии долг бюджет Глазов свадьба семья религия хоккей здоровье Владимир Путин самолет творчество природа терроризм траур дороги бизнес ремонт наркотики розыск выборы торговля штраф мода рейтинг суд СМИ пожар Игра преступление ДТП Сарапул Дмитрий Медведев финансы ГИБДД Москва дети армия Россия футбол строительство фестиваль инвалид
Яндекс.Погода