Погибший в тюрьме адвокат Магнитский посмертно награжден за борьбу с коррупцией

Опубликована: 12 ноября 2010 г. 14:40

npr.org

Юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, которой умер в тюрьме, посмертно получил премию Transparency International за выдающийся вклад в борьбу с коррупцией.

«Сергей Магнитский сделал то, что большинству людей кажется невероятным. Он в одиночку боролся против целого государства. Он верил в нормы права и честность, и умер за свои убеждения. Магнитский, его борьба и его идеалы никогда не будут забыты», - заявила председатель комитета премии Сион Ассидон.

Лента пишет, что церемония награждения состоялась в Бангкоке, награду получила мать Магнитского Наталья.
Ранее сообщалось, что Сергей Магнитский скончался в СИЗО «Матросская тишина№ в ноябре 2009 года. В изоляторе он находился по обвинению в содействии в уклонении организации от уплаты налогов.

Сейчас в Конгресс США внесен законопроект о запрете въезда на территорию этой страны всем лицам, предположительно причастным к смерти Магнитского. В него попали как вышеупомянутые следователи, так и более высокопоставленные чиновники - глава Следственного комитета при МВД Алексей Аничин и замгенпрокурора Виктор Гринь.


Теги
Завьялово религия ГИБДД Россия транспорт пожар дети мода ветеран торговля фестиваль строительство прокуратура розыск Ижавто технологии Москва Удмуртия здоровье США промышленность творчество инвалид Голливуд рейтинг образование ИжГТУ ЖКХ Украина занятость МВД зоопарк Ижевск бизнес траур кино суд финансы Малая Пурга погода ДТП Новый год/Рождество выборы СКП преступление животные школа Сарапул туризм Александр Волков банк Глазов спортсмен физкультура Владимир Путин депутат праздник звезда Дмитрий Медведев оружие Интернет долг пенсия видео вода Ува природа бюджет лес семья медицина футбол Госсовет УР терроризм наркотики телевидение дороги Игра молодежь выставка Воткинск конкурс ГЖД МЧС алкоголь самолет свадьба Можга штраф музыка пристав ремонт армия СМИ полиция безопасность убийство хоккей Балезино правительство
Яндекс.Погода