Покинувший Удмуртию биатлонист Иван Черезов отпраздновал 30-летний юбилей

Опубликована: 18 Ноября 2010 г. 11:22

sportbox.ru

Уроженец Удмуртской республики, дважды призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира, знаменитый биатлонист Иван Черезов сегодня, 18 ноября, празднует свое тридцатилетие.

В честь юбилея Союз биатлонистов России взял интервью у именитого спортсмена. Не оставил он без ответа и «неудобные» вопросы, в частности, касающиеся его перехода из Удмуртии в Тюмень.

«Тюмень — хороший регион. Те люди, которые там работают, знакомы мне давно, и сделали очень хорошее предложение. Они приглашали и за год до Олимпиады, но я тогда отказался, поскольку чувствовал, что должен был доработать и выполнить обязательства. Было бы некрасиво, когда на тебя возлагают какие-то надежды, перед самым главным сезоном взять и уйти. Это было бы просто нечестно по отношению ко многим людям — тренерам, болельщикам, руководству региона. Тогда я сразу сказал «нет», а в этом году мне предложили такие условия, от которых тяжело было отказаться», - заявил он.

На вопрос о том, не осталось ли чувства вины, спортсмен в недоумении поинтересовался, а почему же он должен ее чувствовать. «Я никого не обманывал, отрабатывал добросовестно, поэтому, когда поступило предложение, я первым делом пришел к руководству и все открыто рассказал. Нельзя же просто встать и уйти — хотя бы месяц нужно было подумать, все взвесить. Я общался, советовался, и в Ижевске уже были в курсе. Я считаю, что всё честно сделал. Ведь предложения поменять регион начали поступать даже не перед Ванкувером — ещё перед Олимпиадой в Турине мне предлагали уйти», — ответил Иван Черезов.

Иван Черезов рассказал, что сейчас он живёт в Ижевске. «Реально в Ижевске, но наверняка перееду. Это было одним из условий перехода. Я сказал, что не сразу смогу это сделать, потому что все поездки, сборы и соревнования остаются в том же объёме, а перевозить семью в то место, где никого нет, слишком резко. Супруга сказала, что готова ехать куда угодно, но только тогда, когда я когда завяжу с биатлоном», — улыбнувшись поделился спортсмен семейной тайной.

Напоминаем, что в мае 2010 года стало известно, что биатлонист сборной России Иван Черезов получил приглашение выступать под флагом Тюменской области. Его решение многие болельщики из Удмуртии восприняли как предательство. Даже глава региона Александр Волков раскритиковал именитого спортсмена.

Даша Рыбкина



Загрузка...
Теги
выставка свадьба занятость религия прокуратура самолет траур физкультура вода торговля футбол образование алкоголь транспорт депутат зоопарк Голливуд убийство полиция Александр Волков правительство пенсия погода хоккей Дмитрий Медведев дети ремонт Сарапул Удмуртия промышленность фестиваль штраф безопасность праздник семья Госсовет УР лес Ижевск ветеран СМИ животные долг телевидение Новый год/Рождество рейтинг Россия МВД сельское хозяйство Владимир Путин бизнес Балезино СКП звезда Игра кино банк ДТП здоровье школа недвижимость Ижавто армия Малая Пурга преступление инвалид МЧС ИжГТУ творчество США строительство Интернет биатлон Украина суд технологии терроризм ЖКХ медицина Воткинск Можга молодежь конкурс пожар музыка ГИБДД Завьялово Глазов дороги финансы выборы Ува туризм бюджет природа видео наркотики мода ГЖД Москва оружие
Яндекс.Погода