Кашин написал первую колонку, в которой сравнил себя с Гагариным

Опубликована: 29 Ноября 2010 г. 09:19

Зверски избитый и восстанавливающийся уже почти месяц корреспондент газеты «Коммерсант» Олег Кашин написал первую после нападения заметку под названием «О Гагарине и о себе» в еженедельнике «Власть».

В публикации Кашин рассказал о том, как лежал в реанимации. Например, как общался с врачами и «заигрывал с медсестрами», и как разоблачил «агента» издания «Лайфньюс», который оказался «местным реаниматологом».

По словам Кашина, «настоящая его жизнь», пока он лежал в больнице, происходила на Петровке, где в одиночных пикетах стояли «друзья и бывшие враги, ставшие друзьями».  Журналист подтвердил, что читал газету «Кашинъ», изданную в его поддержку, и знает о пикетах в его поддержку. «Я очнулся и офигел», - признался Кашин.

Резюмируя, журналист сравнил себя с космонавтом Юрием Гагариным. «В 27, что ли, лет он улетел в космос на час с небольшим. Вернулся - ну и все, и нет больше никакой жизни, одни президиумы, банкеты, доклады и печать обреченности на молодом красивом лице [...] Я лежал в реанимации, листал газету «Кашинъ» и думал о Гагарине и о том, как мы с ним похожи», - пишет Кашин. Тем не менее, он заявил, что благодаря новогодним праздникам скоро его популярность сойдет на нет, а он не перестанет писать, как раньше.

Олега Кашина избили в ночь на 6 ноября во дворе его дома. Его госпитализировали с переломами ног, челюсти, сотрясением мозга и травмами рук. Неделю журналист провел в коме. В настоящее время избитый журналист остается в травматологическом отделении больницы номер 36. В качестве основной версии нападения рассматривается профессиональная деятельность Кашина.


Теги
лес пристав Россия Новый год/Рождество розыск телевидение финансы безопасность армия природа алкоголь Украина штраф МВД суд мода творчество Сарапул Воткинск полиция ГИБДД пенсия преступление погода звезда ЖКХ физкультура ветеран Игра инвалид дороги Малая Пурга религия Балезино бюджет Ува школа терроризм Госсовет УР хоккей образование фестиваль наркотики Москва Глазов траур МЧС долг убийство ГЖД видео туризм Ижевск Александр Волков строительство Ижавто животные медицина Завьялово Дмитрий Медведев музыка выставка Голливуд конкурс промышленность самолет правительство СКП Удмуртия Владимир Путин прокуратура СМИ депутат ремонт спортсмен Интернет Можга выборы здоровье зоопарк занятость США технологии банк свадьба семья вода ИжГТУ транспорт праздник молодежь ДТП футбол пожар торговля оружие дети бизнес кино рейтинг
Яндекс.Погода