Оправдались самые грустные прогнозы: Ижевск не смог выбраться из снежного плена

Опубликована: 7 Декабря 2010 г. 12:49

Ижевчане с понедельника безуспешно продолжают выбираться из-под снежных завалов – конца и края их мучениям не ожидается.

Во вторник, несмотря на заверения городских властей исправить положение и даже показательный рейд для журналистов со снегоуборочной техникой, ситуация на дорогах Ижевска нарисовалась немногим лучше вчерашней.

Все, разумеется, началось еще во дворах, в которых сотрудники управляющих компаний почему-то и не думали убираться ночью. Поэтому часть ижевчан даже не смогла выехать на дорогу – поскольку их авто либо оказалось забаррикадировано застрявшими четырехколесными соседями, либо - в прочных тисках дворовых сугробов. Хуже разве что было тем, кто в пяти метрах от родного подъезда вляпался в ДТП, зацепив чужой бок или зеркало заднего вида при заносе.

Более серьезные испытания ожидали смельчаков, которые всеми правдами и неправдами смогли поставить машинку в колею, обогнув застывшие с вечера на обочине фуры, выбравшись с заснеженных дворов и нечищеных стоянок. Недоуменно они вглядывались в даль и не могли расстаться с ощущением «дежавю» – на дорогах вольготно царствовала снежно-каменная каша, настойчиво трущаяся об защиту картера.

Некоторые участки дорог поначалу радовали коричневой жижей. Но и она, как выяснилось на практике, таит в себе массу сюрпризов – ледяные катышки и корочку, которые не удалось вытравить даже песко-соляной смесью. Именно из-за него с самого утра в Ижевске в пробках стоят Областная, Максима Горького, Карла Маркса, Ленина, Удмуртская и другие.

Тяжелый пассажирский транспорт, не способный преодолеть такую преграду, дымит и выезжает на встречную полосы, срабатывая почище любого шлагбаума – и вот уже тянутся от него обе стороны десятки унылых водителей. Ведь многим из них еще предстоит мучительно искать место на парковке: все, что было расчищено, с самого утра уже занято, а там, где не ступала нога дворника, некоторые легковушки буксуют еще со вчерашнего вечера.

По сведениям очевидцев, город к обеду все глубже зарывается в пробки, хотя с утра не выпало ни снежинки. Между тем времени все меньше – по прогнозам синоптиков, небо вот-вот должно разразиться очередным снегопадом. 

Предлагаем посмотреть утренний ФОТОРЕПОРТАЖ о путешествии на работу, сделанный на камеру сотового телефона.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
промышленность Новый год/Рождество прокуратура армия Завьялово оружие строительство Балезино финансы Сарапул конкурс пенсия банк ГЖД туризм мода музыка Интернет хоккей Россия технологии дети религия природа вода алкоголь Можга недвижимость США лес Игра ГИБДД Глазов праздник траур наркотики Дмитрий Медведев штраф Удмуртия фестиваль Владимир Путин суд семья ЖКХ преступление футбол Воткинск Голливуд МЧС убийство Ижевск телевидение физкультура торговля правительство Малая Пурга зоопарк сельское хозяйство МВД бюджет Ижавто терроризм пожар СКП долг полиция животные молодежь Украина дороги безопасность бизнес рейтинг биатлон ветеран выставка занятость депутат инвалид ИжГТУ выборы Александр Волков школа свадьба звезда видео транспорт Москва Госсовет УР СМИ творчество медицина самолет Ува здоровье ДТП кино погода образование ремонт
Яндекс.Погода