Президент Удмуртии предложил ужесточить требования к управляющим компаниям

Опубликована: 10 Декабря 2010 г. 12:00

Президент Удмуртии Александр Волков 9 декабря в Нижнем Новгороде принял участие в работе Совета при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии, совет рассмотрел вопрос «О ходе реформирования ЖКХ в регионах ПФО». С основным докладом выступил руководитель рабочей группы – Губернатор Саратовской области Павел Ипатов, который в преддверии мероприятия побывал в Удмуртии с официальным визитом.

По его словам, система ЖКХ в стране, в то числе и в ПФО, деградирует. Износ жилого фонда в регионах ПФО в среднем составляет 40% (в Саратовской области – 55%). Нормальной реформе ЖКХ мешают низкие доходы населения, хроническое недофинансирование отрасли и отсутствие мотивации к ускоренному введению энерго- и ресурсосберегательных технологий.

По утверждению Павла Ипатова, на реформирование ЖКХ в России требуется не менее 6 триллионов рублей, но таких денег в стране нет. Выход – в объединении возможностей федерального и региональных бюджетов с частным капиталом и средствами самих жильцов. Это объединение поможет окончательно уйти от перекрестного финансирования, продолжить ликвидацию аварийного жилья, повысить эффективность и прозрачность работы управляющих компаний.

В данном случае, по единодушному мнению участников совещания, не обойтись без федерального Фонда реформирования ЖКХ, работу которого необходимо продолжить, без создания региональных фондов, которые должны аккумулировать средства на капитальный ремонт жилья, в том числе и обязательные платежи на эти цели жильцов.

Выступая в ходе обсуждения резолюции Совета, адресованной правительству и Государственной думе России, президент Удмуртии Александр Волков еще раз привлек внимание членов Совета к рекомендациям, которые были выработаны в нашей республике и направлены в федеральные исполнительные и законодательные органы власти.

В частности, к тому, что на федеральном уровне должны быть разработаны нормы, в соответствии с которыми управляющие компании обязаны направлять средства, собранные за потребленную энергию, ее производителям, а не тратить их по своему усмотрению и не накапливать долги. Инициативу главы республики поддержали все участники совещания.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
розыск суд ЖКХ природа правительство торговля религия бизнес дети Можга банк творчество Ува алкоголь свадьба Дмитрий Медведев Глазов Завьялово Воткинск траур выборы зоопарк здоровье ремонт Россия СМИ Александр Волков строительство СКП армия преступление конкурс животные технологии музыка депутат ИжГТУ школа Интернет фестиваль убийство Ижавто Малая Пурга хоккей пристав рейтинг ГИБДД Новый год/Рождество ДТП пожар Москва футбол лес видео бюджет Украина полиция телевидение оружие наркотики США дороги Госсовет УР Сарапул финансы долг транспорт инвалид семья пенсия МВД Игра образование кино погода молодежь физкультура Ижевск терроризм безопасность ветеран ГЖД Владимир Путин медицина занятость Голливуд звезда Балезино Удмуртия прокуратура вода выставка туризм штраф МЧС мода промышленность спортсмен самолет праздник
Яндекс.Погода