Жители Удмуртии сочиняют вопросы для Владимира Путина

Опубликована: 13 Декабря 2010 г. 18:00

фото автора

Задать вопрос премьер-министру России Владимиру Путину смогут жители Удмуртской республики в рамках его прямой линии «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».

Программа выйдет 16 декабря в 12.00 на телеканалах «Россия 1» и «Россия24», а также будет транслироваться на радиостанциях «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Любой житель страны и нашей республики может отправить свой запрос в программу или даже задать ее в прямом эфире. Как сообщили в пресс-службе Председателя Правительства РФ, в рамках программы глава федерального кабинета министров затронет широкий спектр актуальных тем общественно-политической жизни страны, включая те вопросы, которые ставили перед ним россияне во время его рабочих поездок по стране.
Вопросы можно задавать прямо сейчас, позвонив по телефону в единый центр обработки информации по номеру 8-800-200-40-40 (с городского или мобильного телефона), отправив SMS-сообщение на номер 04040 или написав письмо на сайте программы www.moskva-putinu.ru.

Все поступившие вопросы будут обработаны, наиболее интересные и актуальные из них будут заданы Владимиру Путину во время прямого эфира.
Напоминаем, что наиболее значимым для Ижевска прямой эфир с Владимиром путинным получился 27 сентября 2005 года. Тогда президент России Владимир Путин включил наш город в список точек, которые выходили на прямую связь в рамках Прямой линии с главой государства. От Удмуртии в прямом эфире в адрес Путина прозвучали два вопроса. Токарь завода «Купол» Андрей Николаев спросил, почему наша «оборонка» выживает за счет заказов Запада, а наша армия не может купить новейшие вооружения? В ответ Путин сообщил, что Вооруженные силы России начали закупать для себя оружие.

 «Мы будем разрабатывать - разрабатываем - и будем ставить на вооружение новые стратегические комплексы, высокоточные. Я уже об этом говорил - такие, каких в мире пока нет ни у кого и раньше нас вряд ли у кого-нибудь появятся», - сказал он. На вопрос бухгалтера Веры Овчинниковой о доступности жилья и ипотеке, Путин ответил, что ипотека – наиболее перспективна. «В рамках программы для села и для молодых людей предполагается субсидирование ставок ипотечных кредитов и выдача государственных средств для того, чтобы человек мог получить эти деньги, добавить свои и сразу купить квартиру», - озвучил он тогда предложение, которое многие регионы, в том числе и Удмуртия, вскоре начали воплощать в жизнь.

Алиса Звонкая


Теги
Малая Пурга мода телевидение пристав семья промышленность молодежь Москва Госсовет УР природа дороги религия Новый год/Рождество финансы Александр Волков физкультура Владимир Путин Сарапул видео ИжГТУ Россия Украина торговля розыск долг полиция праздник Ижавто образование футбол медицина бизнес творчество Балезино Ижевск строительство кино здоровье терроризм армия лес дети спортсмен Глазов самолет США Игра алкоголь убийство хоккей МЧС транспорт банк бюджет животные пожар ремонт фестиваль технологии ЖКХ Удмуртия музыка ГИБДД Интернет прокуратура свадьба зоопарк вода конкурс пенсия Голливуд инвалид Ува преступление МВД рейтинг звезда траур ДТП погода ГЖД Можга наркотики СКП Дмитрий Медведев оружие ветеран занятость штраф суд правительство выборы Воткинск школа безопасность Завьялово СМИ депутат выставка туризм
Яндекс.Погода