Удмуртия приобрела «Сарапульский радиозавод» через «ИжАвиа»

Опубликована: 14 Декабря 2010 г. 16:54

mvsv.rasu.ru

В Удмуртской республике разрабатывается комплекс мер по выводу из кризиса Сарапульского радиозавода.

«Аргументы в Ижевске» писали, что 6 декабря президент республики Александр Волков заявил о передаче предприятия в собственность региона. «Когда все методы были исчерпаны, было принято решение фактически о национализации предприятия», - заявил в интервью ИА «Сусанин» министр промышленности и энергетики Удмуртской Республики Олег Радионов.

По его словам, ввиду отсутствия законодательных рычагов для передачи СРЗ в собственность республики, 100-процентный пакет акций, принадлежавший ранее ОАО «ФПГ «Уральские заводы», был приобретен ОАО «ИжАвиа». Перевозчик принадлежит Удмуртии и не может быть в ближайшее время приватизирован, поэтому его решено было сделать своеобразным посредником. В настоящее время сделка оформлена и республика владеет Сарапульским радиозаводом через авиакомпанию, сказал Радионов.

Для привлечения финансовых ресурсов на СРЗ, необходимых для расчетов по долгам и пополнения оборотных средств, Госсовет Удмуртской республики одобрил госгарантию для «ИжАвиа» на 200 миллионов рублей. Под эту гарантию завод сможет получить кредит в банке.
По словам Олега Радионова, в настоящее время долг по зарплате на сарапульском предприятии составляет около 130 миллионов рублей, его глубина превышает 6 месяцев.

Министр промышленности также отметил, что на перспективу правительство рассматривает вариант привлечения инвестора и включения СРЗ в один из крупных оборонных концернов. В настоящее время с учетом межзаводской кооперации доля оборонной продукции на предприятии составляет порядка 95%. В качестве концернов, которые могут взять Сарапульский радиозавод под крыло и инвестировать в его развитие, он назвал «Созвездие» и «Авиаприборостроение».

Алиса Звонкая


Теги
Голливуд дороги Удмуртия выборы Воткинск инвалид банк природа убийство ДТП Новый год/Рождество СМИ правительство творчество погода Глазов Москва видео религия Дмитрий Медведев праздник футбол прокуратура ремонт долг Сарапул школа мода Ижавто туризм полиция финансы алкоголь безопасность Владимир Путин ИжГТУ Завьялово хоккей преступление США телевидение звезда МЧС Ува занятость пожар ГЖД рейтинг выставка ЖКХ траур семья промышленность оружие образование бюджет СКП МВД терроризм транспорт Ижевск молодежь спортсмен строительство пенсия конкурс депутат лес дети зоопарк Интернет Александр Волков пристав розыск музыка армия суд кино вода штраф Игра животные бизнес фестиваль физкультура Можга торговля Малая Пурга Россия свадьба Госсовет УР наркотики Украина здоровье ветеран ГИБДД медицина самолет Балезино технологии
Яндекс.Погода