Удмуртских школьников на елку в Кремле отпустят при наличии медсправки

Опубликована: 15 Декабря 2010 г. 16:08

photosight.ru

Обязательные мероприятия будут проведены в Удмуртии в период формирования и отправки организованных детских групп для участия в празднике Новогодней Кремлевской елки.

Сотрудники Роспотребнадзора Удмуртской республики напоминают, что в настоящее время в России отмечается рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), уровни которых по совокупному населению превысили пороговые значения в первой декаде декабря в 21-ом субъекте страны. В течение ближайших 2-3 недель прогнозируется ухудшение эпидемиологической ситуации, связанное с ожидаемым сезонным подъемом заболеваемости.

В связи с тем, что из Ижевска в Москву в конце декабря на Всероссийский новогодний праздник отправятся удмуртские школьники, крайне важными остаются вопросы медицинского сопровождения детей, организации питания в пути следования и недопущения формирования очагов инфекционных болезней.

Санврачи напоминают, что в прошлом году среди детей, вернувшихся с московского праздника в Свердловскую область, было зарегистрировано 59 случаев дизентерии. В ходе эпидемиологического расследования было установлено, что осуществлялась посадка в поезд больных детей, а через несколько часов, при ухудшении их состояния, была проведена вынужденная госпитализация в нескольких населенных пунктах по пути следования состава.

В связи с этим медики предложили взять на контроль медицинское сопровождение организованной группы детей, при формировании организованных детских групп обеспечить наличие справок о проведенных профилактических прививках на каждого ребенка, об отсутствии контактов с инфекционными больными в течение 21 дня, а также все выезжающие должны будут пройти медосмотр перед отправкой не позднее 3-х дней до выезда (кожные покровы, видимые слизистые верхних дыхательных путей, термометрия, осмотр на педикулез) с отметкой сопровождающего врача в списках делегации. Дети с признаками инфекционных болезней (повышенная температура тела, боль в горле, кашель, боль в животе, диарея, сыпь и т.д.) не будут допущены к поездке. В течение всего пути должен быть обеспечен постоянный контроль за питанием детей, также сопровождающие должны запретить детям употреблять в поезде домашнюю пищу и продукты, приобретенные на станциях. В поезде будет организовано 3-х разовое питание.

Информацию о регистрации случаев инфекционных болезней в организованных детских группах нужно немедленно сообщать в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, отмечают в Управлении.

Даша Рыбкина


Теги
инвалид конкурс рейтинг МВД Воткинск технологии дороги ГЖД Игра СКП Новый год/Рождество Балезино убийство армия пожар спортсмен Глазов животные хоккей Интернет безопасность транспорт Дмитрий Медведев природа футбол звезда музыка Ува праздник Ижавто выборы траур Удмуртия ИжГТУ Украина свадьба телевидение пенсия ЖКХ фестиваль физкультура семья пристав МЧС Сарапул Можга Александр Волков религия ДТП погода алкоголь полиция финансы творчество торговля выставка терроризм Малая Пурга преступление ГИБДД школа оружие США промышленность здоровье лес банк прокуратура бизнес самолет штраф образование вода депутат Владимир Путин ремонт суд правительство медицина мода Россия видео занятость молодежь розыск Москва Госсовет УР СМИ дети туризм наркотики Голливуд кино долг Ижевск зоопарк Завьялово бюджет строительство ветеран
Яндекс.Погода