Путин о МВД: «Нельзя всех мазать одной черной краской»

Опубликована: 16 Декабря 2010 г. 12:40

Правоохранительные органы нельзя мазать черной краской, заявил во время прямой линии с россиянами в четверг премьер-министр России Владимир Путин.

«Проводя борьбу с негативными проявлениями в органах правопорядка, в том числе милиции, и здесь нельзя всех мазать одной черной краской, нужно понять, что эти органы власти исполняют важнейшую функцию в государстве и нельзя опускать их ниже плинтуса», - заявил Путин.
Премьер-министр добавил: «А то придется нашей либеральной интеллигенции бороденку сбрить и самим одеть каску - и вперед, на площадь воевать с радикалами. Я думаю, что это самый худший вариант развития событий».

Как отметил Путин, «каждый на своем месте должен заниматься своим делом: кто-то у телевизионной камеры, кто-то у микрофона, а кто-то на площади должен бороться с радикальными проявлениями». «Государство должно исполнять свою функцию, конечно, в рамках действующего законодательства», - сказал Путин.

Он также подчеркнул, что люди в России «должны избавиться от всяких страхов». «Чтобы кавказцы не боялись выходить на улицы Москвы, а граждане славянской национальности не боялись проживать в северокавказском регионе. Граждане России должны себя одинаково комфортно чувствовать, где бы они не проживали. Здесь большая роль принадлежит региональным властям и общественным организациям», - сказал премьер.

Он призвал всех граждан России независимо от возраста осознать, что они живут в многонациональном и многоконфессиональном государстве.

Взгляд напоминает, что экстремисты дважды в течение недели устраивали беспорядки в Москве. Впервые выступления прошли 11 декабря на Манежной площади, в них приняли участие несколько тысяч радикалов, которые выкрикивали националистические лозунги, учинили погромы и вступили в столкновения с милицией.

15 декабря после распространенных в Интернете призывов представители части северокавказской молодежи и националисты, по всей видимости, собирались устроить массовое выяснение отношений, однако их намерения были жестко пресечены милицией и ОМОНом.

К массовым беспорядкам присоединились и в Удмуртской республике. 14 декабря пикет прошел в Ижевске, столице Удмуртии, 15-го – в Глазове. В обоих случаях возбуждены административные дела.


Теги
промышленность пристав дороги безопасность видео МЧС Украина инвалид ГИБДД творчество финансы Дмитрий Медведев Балезино рейтинг транспорт праздник терроризм СМИ пожар МВД занятость Игра религия Ижевск конкурс хоккей звезда Можга свадьба Ува животные ДТП суд физкультура семья здоровье Интернет природа пенсия школа Госсовет УР Завьялово Москва мода преступление ЖКХ бюджет кино футбол прокуратура Новый год/Рождество Голливуд Воткинск медицина телевидение Удмуртия штраф полиция правительство погода армия зоопарк розыск строительство траур оружие долг туризм фестиваль вода ГЖД бизнес музыка ремонт самолет Александр Волков молодежь лес наркотики Россия Глазов выборы ИжГТУ Сарапул технологии спортсмен Малая Пурга алкоголь Ижавто США СКП убийство выставка ветеран Владимир Путин банк депутат дети торговля образование
Яндекс.Погода